WERBUNG
Quelle: FB: Zákusky - koláčiky a dobré jedlo.
Gehäufte Puddingkuchen
Rezept für ausgezeichnete gehäufte Puddingkuchen, die ich am Wochenende backe.
WERBUNG
Zutaten
Anzahl Portionen
12
Häufig
- 500 g spezielles Feinmehl
- 50 g Zucker
- 1 Verpackung Sofortige Hefe
- 1 Tasse warme Milch
- 1⁄2 TL Salz
- 2 St. Ei
- 100 g butter
Pudding
- 2 Verpackung Schokoladenpudding
- 5 Esslöffel Zucker
- 1⁄2 l Milch
WERBUNG
Zubereitung
120 min.
1. Schritt
Wir bereiten einen Hefeteig vor - aus Mehl, Zucker, Hefe, warmer Milch, Salz, Eiern und Butter.
2. Schritt
Wir lassen den Teig etwa 1 Stunde in der Wärme gehen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
3. Schritt
In der Zwischenzeit bereiten wir den Pudding vor - nach den Anweisungen auf der Verpackung. Wir lassen den Pudding abkühlen.
4. Schritt
Wir rollen den Hefeteig aus, verteilen den abgekühlten Pudding darauf und rollen ihn zu einer Rolle.
5. Schritt
Den Kuchen in den auf 180°C vorgeheizten Ofen stellen und etwa 20-25 Minuten backen.