WERBUNG
Quelle: monkeybusinessimages from Canva
Gebratenes Lammkeule mit Knoblauch und Rosmarin
Diese köstliche und aromatische Lammkeule wird mit Knoblauch und Rosmarin golden gebraten.
WERBUNG
Zutaten
Anzahl Portionen
4
- 1 St. Lammkeule
- 5 St. Knoblauch
- 2 Zweige Rosmarin
- 2 Löffel Olivenöl
- Meersalz
- Schwarzer Pfeffer
WERBUNG
Zubereitung
120 min.
1. Schritt
Heizen Sie den Ofen auf 200 Grad Celsius vor.
2. Schritt
Lammkeule waschen und reinigen. Knoblauch schälen und Rosmarin abspülen.
3. Schritt
In einem kleinen Behälter mischen Sie Olivenöl, zerdrückten Knoblauch, gehackten Rosmarin, Salz und Pfeffer.
4. Schritt
Reiben Sie das Lammbein auf allen Seiten mit dieser Mischung ein.
5. Schritt
Legen Sie das Lammbein in die Bratpfanne oder auf das Backblech.
6. Schritt
Das Bein wird etwa 2 Stunden im Ofen gebacken oder bis das Thermometer eine Temperatur von 70 Grad Celsius anzeigt.
7. Schritt
Lassen Sie das gebackene Lammkeule 10-15 Minuten ruhen, dann können Sie es schneiden und servieren.