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Quelle: fotoblend by Pixabay

Gebratene Rinderleber nach Hausfrauen Art

Eines meiner absoluten Lieblingsrezepte und ein Klassiker der deutschen Küche ist die gebratene Rinderleber. Ich bereite dieses Gericht seit Jahren in meiner eigenen Küche zu und habe im Laufe der Zeit kleine Anpassungen vorgenommen, um es zu perfektionieren. Ich freue mich sehr, es hier mit Ihnen zu teilen.

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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 500 g Rinderleber Hinzugefügt zu
  • 2 Zwiebeln Hinzugefügt zu
  • 2 Knoblauchzehen Hinzugefügt zu
  • Mehl zum Bestäuben Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken Hinzugefügt zu
  • 3 Tablespoon butter Hinzugefügt zu
  • Etwas Rapsöl Hinzugefügt zu
  • 250 ml Brühe Hinzugefügt zu
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Zubereitung

30 min.
1. Schritt

Um das gebratene Rinderleber Rezept zuzubereiten zunächst die Rinderleber unter kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Anschließend in 1cm dicke Scheiben schneiden. Meiner Erfahrung nach ergibt die richtige Scheibendicke das ideal saftige Endergebnis.

2. Schritt

Die Leberscheiben jetzt in Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln. Dieser Schritt, wie ich festgestellt habe, gibt der Leber eine wunderbare Kruste.

3. Schritt

In einer Pfanne die Butter und etwas Rapsöl erhitzen. Legen Sie die Leberscheiben vorsichtig in die Pfanne und braten Sie sie bei mittlerer Hitze von beiden Seiten an. Ich mag meine Leber eher medium, daher brate ich sie etwa 2 Minuten von jeder Seite.

4. Schritt

Leber aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Jetzt die gehackten Zwiebeln und Knoblauch in der gleichen Pfanne anbraten, bis sie goldbraun sind.

5. Schritt

Die gebratene Rinder Leber zurück in die Pfanne geben, Brühe hinzufügen und das Ganze auf niedriger Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Würzen Sie es abschließend mit Salz und Pfeffer.

6. Schritt

Ich empfehle Ihnen, die gebratene Rinderleber mit Kartoffelpüree und grünem Gemüse als Beilage zu servieren.

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