Gebratene Nudeln mit Hühnerfleisch Rezept
Ein fantasievoller, belebender und gesunder Wok-Klassiker aus Asien, der auf der Zunge tanzt! Der perfekte Begleiter für abenteuerlustige Feinschmecker.
Zutaten
- 250 Gramm Hähnchenbrustfilets
- 300 Gramm chinesische Eiernudeln
- 2 Mohrrüben
- 1 Rot Paprika
- 200 g grüne Bohnen
- 4 Grün Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Tablespoon Sojasauce
- 1 Tablespoon Austernsauce
- 1 Teelöffel Sesamöl
- 2 Tablespoon Raps- oder Erdnussöl
- Salz und Pfeffer zum Abschmecken
Zubereitung
Das Huhn in kleine Stücke schneiden. Möhren, Paprika und Bohnen waschen und in feine Streifen oder kleine Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und in kleine Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden.
Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen und abtropfen lassen.
Das Rapsöl in einem Wok oder einer großen Bratpfanne erhitzen. Das Hähnchenfleisch darin anbraten, bis es zart ist.
Das Gemüse und den Knoblauch hinzufügen und einige Minuten braten, bis es leicht gebräunt und knusprig ist.
Dann die abgetropften Nudeln dazugeben und kurz mitbraten. Sojasauce, Austernsauce und Sesamöl dazugeben und alles gut vermischen. Die Mischung mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zum Schluss Gebratene Nudeln mit Hühnerfleisch mit Frühlingszwiebeln bestreuen und servieren.