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Quelle: Pixabay: garten-gg

Gebratene Gänsekeule

Ich wünsche Ihnen ein gelungenes Rezept! Der unnachahmliche Geschmack macht es einen Versuch wert!

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Zutaten

Anzahl Portionen
2
  • 1 alle Libacomb Hinzugefügt zu
  • Salz, Pfeffer Hinzugefügt zu
  • Rosmarin Hinzugefügt zu
  • Knoblauch Hinzugefügt zu
  • 1 Kopf rote Zwiebel Hinzugefügt zu
  • 1 Bündel Petersilie Hinzugefügt zu
  • 1 Esslöffel Fett Hinzugefügt zu
  • 2 dl trockener Weißwein Hinzugefügt zu
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Zubereitung

180 min.
1. Schritt

Wie viele andere Köche auch, salze ich das Fleisch gerne vorher ein, damit das Endergebnis zarter und schmackhafter wird. Wenn Sie die Möglichkeit haben, salzen Sie die Gänsekeulen am Vortag.

2. Schritt

Die vorbereiteten und bereits gesalzenen Gänsekeulen in einer ofenfesten Form in den vorgeheizten Backofen stellen. Tipp: Diesmal habe ich die vertikale Bratmethode angewandt, d. h. ich habe die Gänsekeule auf ein dickes, dicht am Knochen durchstochenes Eisen gelegt und so gebraten, dass der dem Feuer am nächsten liegende Teil des Fleisches immer von oben nach unten ging.

3. Schritt

Die geschälten und gewürfelten Zwiebeln und den Knoblauch auf dem Boden der Auflaufform verteilen. Die Gänsekeulen mit Rosmarin und Pfeffer würzen. Den Backofen auf 190°C einstellen und etwa eine halbe Stunde braten. In der Zwischenzeit die Gans von Zeit zu Zeit mit ihrem eigenen Saft begießen, damit sie richtig krümelig wird. Es ist empfehlenswert, dies jede Minute zu tun!

4. Schritt

Nach etwa einer halben Stunde die Gänsekeulen mit dem trockenen Weißwein beträufeln. Tipp für alle, die keinen starken Weingeschmack in ihrem Essen mögen: Der Alkohol des Weins verdampft während des Kochens, so dass nur die feinen Aromen übrig bleiben.

5. Schritt

Garen Sie das Fleisch, bis die Haut schön rot und knusprig ist.

6. Schritt

Zudecken und vor dem Servieren mindestens 10 Minuten ruhen lassen. Mit frischen Kräutern, z. B. Petersilie, servieren, die ein ausgezeichnetes Gegengewicht zu dem fetten Fleisch bilden.

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