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Gebratene Gänsekeule
Ich wünsche Ihnen ein gelungenes Rezept! Der unnachahmliche Geschmack macht es einen Versuch wert!
Zutaten
- 1 alle Libacomb
- Salz, Pfeffer
- Rosmarin
- Knoblauch
- 1 Kopf rote Zwiebel
- 1 Bündel Petersilie
- 1 Esslöffel Fett
- 2 dl trockener Weißwein
Zubereitung
Wie viele andere Köche auch, salze ich das Fleisch gerne vorher ein, damit das Endergebnis zarter und schmackhafter wird. Wenn Sie die Möglichkeit haben, salzen Sie die Gänsekeulen am Vortag.
Die vorbereiteten und bereits gesalzenen Gänsekeulen in einer ofenfesten Form in den vorgeheizten Backofen stellen. Tipp: Diesmal habe ich die vertikale Bratmethode angewandt, d. h. ich habe die Gänsekeule auf ein dickes, dicht am Knochen durchstochenes Eisen gelegt und so gebraten, dass der dem Feuer am nächsten liegende Teil des Fleisches immer von oben nach unten ging.
Die geschälten und gewürfelten Zwiebeln und den Knoblauch auf dem Boden der Auflaufform verteilen. Die Gänsekeulen mit Rosmarin und Pfeffer würzen. Den Backofen auf 190°C einstellen und etwa eine halbe Stunde braten. In der Zwischenzeit die Gans von Zeit zu Zeit mit ihrem eigenen Saft begießen, damit sie richtig krümelig wird. Es ist empfehlenswert, dies jede Minute zu tun!
Nach etwa einer halben Stunde die Gänsekeulen mit dem trockenen Weißwein beträufeln. Tipp für alle, die keinen starken Weingeschmack in ihrem Essen mögen: Der Alkohol des Weins verdampft während des Kochens, so dass nur die feinen Aromen übrig bleiben.
Garen Sie das Fleisch, bis die Haut schön rot und knusprig ist.
Zudecken und vor dem Servieren mindestens 10 Minuten ruhen lassen. Mit frischen Kräutern, z. B. Petersilie, servieren, die ein ausgezeichnetes Gegengewicht zu dem fetten Fleisch bilden.