Gebalztes Rinderfilet Rezept
Dieses Rezept für zartes "Gebalztes Rinderfilet" ist ein hervorragender Tipp für Feinschmecker. Durch das schonende Backen im Ofen wird das Rinderfilet besonders zart und saftig, und die Pfefferkruste gibt ihm den letzten Schliff.
Zutaten
- 1 kg Rinderfilet
- Salz
- 4 Tablespoon Olivenöl
- 50 g butter
- 5 Knoblauchzehen
- 4 Zweigstellen Frischer Thymian
- 4 Zweigstellen frischer Rosmarin
- 1 Tablespoon Senf
- 2 Tablespoon Semmelbrösel
Zubereitung
Das Olivenöl in einer heißen Pfanne erhitzen und das Filet von allen Seiten anbraten. Die Butter, den Knoblauch, den Thymian und den Rosmarin hinzufügen und das Filet darin wälzen.
Das Rinderfilet auf ein Backblech legen und im Backofen etwa 1 Stunde lang braten.
In der Zwischenzeit den Senf und die Semmelbrösel mischen und die Kruste für das Filet vorbereiten.
Das Filet aus dem Ofen nehmen und die Kruste aus Senf und Semmelbröseln darauf geben. 8. Das Filet nochmals ca. 10 Minuten im Ofen backen, oder bis die Kruste goldbraun ist.
Das Gebalztes Rinderfilet aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen und dann in Scheiben schneiden.