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Gebalztes Rinderfilet Rezept

Dieses Rezept für zartes "Gebalztes Rinderfilet" ist ein hervorragender Tipp für Feinschmecker. Durch das schonende Backen im Ofen wird das Rinderfilet besonders zart und saftig, und die Pfefferkruste gibt ihm den letzten Schliff.

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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 1 kg Rinderfilet Hinzugefügt zu
  • Salz Hinzugefügt zu
  • 4 Tablespoon Olivenöl Hinzugefügt zu
  • 50 g butter Hinzugefügt zu
  • 5 Knoblauchzehen Hinzugefügt zu
  • 4 Zweigstellen Frischer Thymian Hinzugefügt zu
  • 4 Zweigstellen frischer Rosmarin Hinzugefügt zu
  • 1 Tablespoon Senf Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Semmelbrösel Hinzugefügt zu
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Zubereitung

90 min.
1. Schritt

Das Olivenöl in einer heißen Pfanne erhitzen und das Filet von allen Seiten anbraten. Die Butter, den Knoblauch, den Thymian und den Rosmarin hinzufügen und das Filet darin wälzen.

2. Schritt

Das Rinderfilet auf ein Backblech legen und im Backofen etwa 1 Stunde lang braten.

3. Schritt

In der Zwischenzeit den Senf und die Semmelbrösel mischen und die Kruste für das Filet vorbereiten.

4. Schritt

Das Filet aus dem Ofen nehmen und die Kruste aus Senf und Semmelbröseln darauf geben. 8. Das Filet nochmals ca. 10 Minuten im Ofen backen, oder bis die Kruste goldbraun ist.

5. Schritt

Das Gebalztes Rinderfilet aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen und dann in Scheiben schneiden.

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