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Quelle: FB: Varíme a Pečieme s Ljukom

Gebackener Schweinenacken mit Kohl und Knödel

Ein traditionelles slowakisches Rezept, das jeden Liebhaber der Hausmannskost erfreut.

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Zutaten

Anzahl Portionen
4

Halskette

  • 1 kg Hals Hinzugefügt zu
  • 4 Löffel Öl Hinzugefügt zu
  • 1 Stück Die Zwiebel Hinzugefügt zu
  • 2 St. Knoblauch Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Salz Hinzugefügt zu

Kohl

  • 1 St. Weißkohl Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Apfelessig Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Zucker Hinzugefügt zu
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Zubereitung

120 min.
1. Schritt

Heizen Sie den Ofen auf 180°C vor. Während der Ofen vorheizt, erhitzen Sie 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze. Fügen Sie das Nackensteak hinzu und braten Sie es von allen Seiten goldbraun.

2. Schritt

Fügen Sie die gehackte Zwiebel und Knoblauch hinzu und braten Sie sie, bis sie weich und golden sind. Mit Salz und Gewürzen bestreuen.

3. Schritt

Übertragen Sie die Schweinehals und Zwiebeln in die Auflaufform und backen sie im Ofen für ungefähr 1 Stunde und 30 Minuten, oder bis das Fleisch vollkommen weich ist.

4. Schritt

Während der Nackenbraten kocht, beginnen Sie mit der Zubereitung von Kohl. Den Kohl in dünne Streifen schneiden.

5. Schritt

In einem Topf auf mittlerer Hitze 2 Esslöffel Butter schmelzen. Fügen Sie den Kohl hinzu und braten Sie ihn, bis er weich und golden ist. Fügen Sie Zucker und Essig hinzu und braten Sie ihn noch einige Minuten.

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