WERBUNG

Ganache

WERBUNG
Valentinstag Geschenke aus der Küche – So überraschen Sie Ihre/n Liebste/n

Das Rezept ist in diesem Artikel zu finden

Valentinstag Geschenke aus der Küche – So überraschen Sie Ihre/n Liebste/n

Zutaten

Anzahl Portionen
1

ZARTBITTERSCHOKOLADE GANACHE

  • 250 g Schokolade Hinzugefügt zu
  • 250 g kräftige Sahne Hinzugefügt zu

MILCHSCHOKOLADE GANACHE

  • 250 g Milchschokoladeblock Hinzugefügt zu
  • 85 ml kräftige Sahne Hinzugefügt zu

WEISSE SCHOKOLADE GANACHE

  • 250 g Weiße Schokolade Hinzugefügt zu
  • 65 ml kräftige Sahne Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

10 min.
1. Schritt

SCHOKOLADE spalten: Mit einer scharfen oder gezahnten Klinge die Schokolade fein spalten.

2. Schritt

MACHE GANACHE: Wärmecreme: Sahne in eine kleine Pfanne überhitzen oder in einen hitzebeständigen Behälter in die Mikrowelle geben. Erwärmen Sie sie, bis sie heiß ist und dampft, lassen Sie sie jedoch NICHT sprudeln – dies kann dazu führen, dass die Schokolade platzt oder körnig wird.

3. Schritt

Sahne über Schokolade gießen: Gießen Sie heiße Sahne über die Schokolade und verteilen Sie dann die Schokolade so, dass sie so gleichmäßig mit Sahne bedeckt ist, wie man es erwarten kann.

4. Schritt

10 Minuten ruhen lassen.

5. Schritt

Mischen, bis es glatt ist: Mit einem elastischen Spatel oder Löffel mischen, bis Sahne und Schokolade fest werden.

6. Schritt

Sozusagen Milch- und weiße Schokolade: Da weniger Sahne vorhanden ist, kann es sein, dass sich die Schokolade nicht vollständig auflöst. In diesem Fall 20 Sekunden in die Mikrowelle, dann zart mischen, dann erneut 10 Sekunden in die Mikrowelle und mischen – dies sollte ausreichen, um die Schokolade vollständig aufzulösen.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu