Ganache
Zutaten
ZARTBITTERSCHOKOLADE GANACHE
- 250 g Schokolade
- 250 g kräftige Sahne
MILCHSCHOKOLADE GANACHE
- 250 g Milchschokoladeblock
- 85 ml kräftige Sahne
WEISSE SCHOKOLADE GANACHE
- 250 g Weiße Schokolade
- 65 ml kräftige Sahne
Zubereitung
SCHOKOLADE spalten: Mit einer scharfen oder gezahnten Klinge die Schokolade fein spalten.
MACHE GANACHE: Wärmecreme: Sahne in eine kleine Pfanne überhitzen oder in einen hitzebeständigen Behälter in die Mikrowelle geben. Erwärmen Sie sie, bis sie heiß ist und dampft, lassen Sie sie jedoch NICHT sprudeln – dies kann dazu führen, dass die Schokolade platzt oder körnig wird.
Sahne über Schokolade gießen: Gießen Sie heiße Sahne über die Schokolade und verteilen Sie dann die Schokolade so, dass sie so gleichmäßig mit Sahne bedeckt ist, wie man es erwarten kann.
10 Minuten ruhen lassen.
Mischen, bis es glatt ist: Mit einem elastischen Spatel oder Löffel mischen, bis Sahne und Schokolade fest werden.
Sozusagen Milch- und weiße Schokolade: Da weniger Sahne vorhanden ist, kann es sein, dass sich die Schokolade nicht vollständig auflöst. In diesem Fall 20 Sekunden in die Mikrowelle, dann zart mischen, dann erneut 10 Sekunden in die Mikrowelle und mischen – dies sollte ausreichen, um die Schokolade vollständig aufzulösen.