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Früchtebrot mit Kakao - Saftiges Rezept Rezept von Agata
Früchtebrot ist ein beliebter Leckerbissen gerade in der Weihnachtszeit, aber ich muss zugeben, dass ich dies zu jeder Jahreszeit gerne zubereite und verzehre! Dieses saftige, süße und leicht würzige Früchtebrot ist immer ein Hit bei Familie und Freunden. Mit den Jahren habe ich das Rezept ständig verfeinert und folgendes ist das Ergebnis unzähliger Backexperimente und zahlloser Begeisterungsrufe beim Anschnitt.
Zutaten
- 250 g getrocknete Früchte (Rosinen, Sultaninen Cranberrys Feigen Datteln Aprikosen) nach Belieben
- 150 g gemischte Nüsse und Kerne (Mandeln, Walnüsse Haselnüsse Kürbiskerne)
- 1 TL Zimt
- 1⁄2 TL Nelkenpulver
- 1⁄4 TL Muskatnuss
- 500 g Weizenmehl
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 150 g Zucker
- 250 ml Milch
- 100 g butter
- 1 Ei
- 1 Kneifen Salz
Zubereitung
Die Trockenfrüchte in kleine Stücke schneiden und mit den Nüssen in eine Schüssel geben. Die lauwarme Milch, die Hefe und alle übrigen Zutaten hinzufügen. Mit den Händen zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Den aufgegangenen Teig noch einmal durchkneten und zu zwei gleich großen Kugeln formen. Dann die Kugeln zu 2 Broten formen und in einer mit Backpapier ausgelegten Backform etwa 45 Minuten backen.
Das Brot ist fertig, wenn es eine schöne goldene Farbe hat und beim Klopfen auf den Boden hohl klingt. Das Früchtebrot nach dem Herausnehmen aus dem Ofen abkühlen lassen.