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Frisches einfaches Risotto mit Garnelen und Erbsen
Genießen Sie ein frisches und lebendiges italienisches Abendessen mit diesem einfachen, aber köstlichen Rezept für Garnelen-Erbsen-Risotto. Die herzhaften Aromen der Garnelen verbinden sich köstlich mit der Süße der Erbsen und werden durch eine cremige und käsige Textur abgerundet. Ein perfektes Gericht, das Sie mit Ihrer Familie und Ihren Freunden genießen können und das einen Hauch von feiner Küche in Ihr Zuhause bringt!
Zutaten
- 350 g Arborio-Risottoreis
- 200 g frische oder gefrorene Erbsen
- 500 g Rohe Garnelen, geschält und entdarmt
- 1 Liter Einer heißen Gemüsebrühe
- 1 Große Zwiebel, fein gehackt
- 2 Nelken Knoblauch, gehackt
- 2 tbls Von Olivenöl
- 100 ml Von trockenem Weißwein
- 50 g Von Butter
- 100 g Parmesankäse, frisch gerieben
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- Frische Petersilie, gehackt (zum Garnieren)
Zubereitung
Das Olivenöl in einer großen, tiefen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Die Zwiebel und den Knoblauch hinzufügen und braten, bis sie weich und glasig werden.
Den Risottoreis in die Pfanne geben und umrühren, damit der Reis mit dem Öl bedeckt ist. Kochen, bis der Reis an den Rändern glasig wird, was in der Regel etwa 4 bis 5 Minuten dauert.
Vorsichtig den Weißwein dazugießen und kochen, bis er vom Reis aufgesogen wird.
Die heiße Gemüsebrühe schöpfkellenweise unter häufigem Rühren zugeben. Nach jeder Zugabe warten, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist, bevor die nächste zugegeben wird.
Nach der Hälfte der Brühe die Erbsen einrühren und den Rest der Brühe unter häufigem Rühren hinzufügen.
Wenn die gesamte Brühe aufgebraucht und der Reis bissfest ist, die Garnelen hinzugeben. Kochen, bis sie rosa werden.
Die Pfanne vom Herd nehmen, Butter und geriebenen Parmesan hinzugeben und gut umrühren, bis sich alles verbunden hat. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Heiß servieren und mit frischer Petersilie garnieren.