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Quelle: Freepik

Frische Rosenblütenkonfitüre zubereiten

Diese Marmelade ist einfach zuzubereiten und erfordert nur eine minimale Verarbeitung und ein geringes Kochen, und die Farbe, die Textur und der Geschmack sind die Mühe wirklich wert.

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Zutaten

Anzahl Portionen
30
  • 2 Tassen Dicht gepackte, duftende Rosenblütenblätter (wählen Sie pestizidfreie Bio-Rosen) Hinzugefügt zu
  • 112 Tassen Kristallzucker Hinzugefügt zu
  • Saft und Schale einer Zitrone Hinzugefügt zu
  • 12 Paket Fruchtpektin in Pulverform Hinzugefügt zu
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Zubereitung

120 min.
1. Schritt

Waschen Sie die ausgewählten Rosenblütenblätter sorgfältig und tupfen Sie sie trocken. Es ist wichtig, vorsichtig zu sein, damit sie intakt bleiben.

2. Schritt

Hacken Sie die Blütenblätter fein oder reißen Sie sie in kleine Stücke. Ich habe festgestellt, dass es am besten ist, alle Blütenblätter mit der Hand zu zerreißen, damit die Blütenblätter ihren natürlichen Saft abgeben können.

3. Schritt

In einem Topf die Blütenblätter, den Zucker und den Zitronensaft vermischen. Bei schwacher Hitze rühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.

4. Schritt

Bedecken Sie die Mischung und lassen Sie sie etwa 2 Stunden lang stehen. Diese Zeit ist wichtig, damit sich die Aromen vermischen und intensivieren können. Denken Sie daran: Geduld ist hier der Schlüssel.

5. Schritt

Die Zitronenschale und das Pektin in den Topf geben. Traditionelle Marmeladenrezepte enthalten kein Pektin, aber meine Erfahrung sagt mir, dass es der Marmelade einen volleren Körper verleiht und sie sich besser verteilen lässt.

6. Schritt

Bringen Sie die Mischung bei mittlerer bis hoher Hitze zum Kochen. Dabei gut aufpassen, dass es nicht überläuft oder anbrennt.

7. Schritt

Reduzieren Sie die Hitze und lassen Sie die Mischung etwa 30 Minuten lang köcheln, oder bis sie zu einer Marmeladenkonsistenz eindickt.

8. Schritt

Testen Sie die Konfitüre, indem Sie einen Löffel auf einen gekühlten Teller fallen lassen. Wenn die Marmelade nicht verläuft und beim Kippen des Tellers stehen bleibt, ist sie fertig.

9. Schritt

Lassen Sie die Marmelade etwas abkühlen, bevor Sie sie in saubere, sterilisierte Gläser füllen. Verwenden Sie immer sterilisierte Gläser, damit Ihre Marmelade so lange wie möglich frisch und schimmelfrei bleibt.

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