Fisch Filet ala Bordelaise selber machen
Wenn Sie Kabeljau Rezepte suchen sollten sie dieses Schlemmerfilet ala Bordelaise ausprobieren. Fisch Filet (Kabeljau) wird mit einer würzigen Kruste aus Brot und Kräutern im Backofen knusprig gebacken.
Zutaten
- 400 gr Kabeljaufilet oder Seelachs
- 130 gr Paniermehl
- 90 gr butter
- 1 Knoblauchzehe gehackt
- 1 Zwiebel kleingeschnitten
- 1 Tablespoon je Dill und Petersilie gehackt
- 11⁄2 TL Dijon Senf
- 1⁄2 Bio Zitrone gerieben die Schale
- 120 ml Gemüsebrühe für die Form
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Für das Fisch ala Bordelaise Rezept zuerst in einer Pfanne in etwas Öl Zwiebel und Knoblauch 4 min lang andünsten. Zur Seite stellen kurz abkühlen lassen .
Quelle: Youtube
In einer Schüssel Paniermehl, Butter, angebratene Zwiebel/Knoblauch, Dill, Petersilie, Senf , Zitronenschale , Salz und Pfeffer vermischen. Diese Masse mit den Händen gut kneten bis es eine feste Teigmasse wird.
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Die Panade Kruste für den Fisch auf einer Folie in gleicher Größe mit den Fischfilets ausrollen. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.
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Eine Auflaufform mit Butter einfetten und die Kabeljau Filets hineinlegen. Die Fischfilets mit der Panade Kruste belegen.
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Das Schlemmerfilet ala Bordelaise im Backofen bei 220 grad ca 25 - 30 min lang backen. Die Kruste des Schlemmerfilets sollte eine goldbraune Farbe haben. Den Fisch mit Zitronenspalten garniert am besten zu Kartoffelpüree servieren und genießen.
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