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Quelle: Pixabay

Feigensenf - Selbstgemacht - Rezept für Steaks

Dieser hausgemachte Feigensenf ist süß, würzig und unglaublich lecker. Er wird zu Eis, Käse, geräuchertem Fleisch oder Grillspezialitäten serviert.

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Zutaten

Anzahl Portionen
3
  • 500 g frische Feigen Hinzugefügt zu
  • 200 ml Weißwein Hinzugefügt zu
  • 200 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 100 ml Weißweinessig Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon vollfetter Senf Hinzugefügt zu
  • 1 Tablespoon Senfkörner Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Salz Hinzugefügt zu
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Zubereitung

60 min.
1. Schritt

Die Feigen waschen, vierteln und mit dem Zucker in einem Topf mischen. Den Topf abdecken und etwa 30 Minuten stehen lassen, bis sich der Zucker auflöst und der Saft sich bildet.

2. Schritt

Weißwein, Essig, Senfkörner und Salz hinzufügen und bei mittlerer Hitze etwa 30 Minuten köcheln lassen.

3. Schritt

Die Feigenmischung mit einem Stabmixer pürieren und durch ein Sieb streichen, um die Senfkörner zu entfernen. Den Senf einrühren und abschmecken. 6.

4. Schritt

Den Feigensenf in sterilisierte Gläser füllen, die Gläser fest verschließen und abkühlen lassen.

5. Schritt

Wenn der Senf vollständig abgekühlt ist, kann er im Kühlschrank aufbewahrt werden, wo er mindestens 2 Wochen haltbar ist.

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