WERBUNG
Fattoush Salat Rezept - arabische Vorspeise
Fatoush ist ein libanesisches Salatgericht mit frittiertem dünnen Fladenbrot kombiniert . Die traditionelle Vorspeise der arabischen Küche wird aus knackigen Salatsorten und einem frischen Minze - Knoblauchdressing zubereitet.
WERBUNG
Zutaten
Anzahl Portionen
2
Salat
- 2 Romansalat Herzen
- 1 Tomate kleingeschnitten
- 1⁄2 Zwiebel in Spalten
- 1 Gurke in Stücken
- 100 gr Pita Chips Fladenbrotstückchen frittiert
Dressing
- 40 ml Olivenöl
- 1⁄2 Zitrone der Saft
- 1 TL Sumak und Minze getrocknet
- 2 gepresste Knoblauchzehe
- Salz und Pfeffer
WERBUNG
Zubereitung
20 min.
1. Schritt
Für das Fattoush Salat Rezept die gewaschenen, geschnittenen Salatsorten auf dem Teller anordnen .
Quelle: Youtube
2. Schritt
Aus dem Olivenöl , Zitronensaft ,Knoblauch , Sumak und der Minze ein Dressing anrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Quelle: Youtube
3. Schritt
Die Pitachips oder Fladenbrot frittiert auf den Fatoush Salat geben.
Quelle: Youtube
4. Schritt
Den orientalischen Salat mit dem Dressing begießen und vermischen. Den arabischen Fattoush Salat als Vorspeise servieren und genießen.
Quelle: Youtube