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Erdbeerkuchen einfach und schnell mit Schmand gebacken
Dieses einfache und leckere Erdbeerkuchen-Rezept ist ein Hit für jeden Anlass. Der knusprige Kuchenboden wird mit Schmand und besonders fruchtigen Erdbeeren belegt.
Zutaten
Für den Teig:
- 200 g Mehl
- 100 g kalte Butter
- 50 g Zucker
- 1 Ei
- 1 Kneifen Salz
Für den Belag:
- 800 g frische Erdbeeren
- 400 g Schmand
- 2 Tablespoon Zucker
Für die Glasur:
- 1 Paket roten Tortenguss
- 2 Tablespoon Zucker
Zubereitung
Für das Erdbeerkuchen Rezept zuerst den Mürbeteig vorbereiten. Dazu das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben und in der Mitte eine Mulde formen. Die Butter in kleinen Stücken auf dem Rand verteilen.
In die Mulde Zucker, Ei und Salz geben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Eine Backform mit dem Teig auskleiden, dabei einen kleinen Rand formen.
Den Teig im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 20 Minuten vorbacken.
Währenddessen die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Schmand und Zucker vermischen.
Den vorgebackenen Teig aus dem Ofen nehmen, mit der Schmandmischung bestreichen und die Erdbeerhälften darauf verteilen.
Den Kuchen weitere 20 Minuten bei 180°C backen.
Zum Schluss den Tortenguss nach Packungsanleitung mit Zucker zubereiten und auf den noch warmen Kuchen geben. Den Kuchen auskühlen lassen, bevor er serviert wird. Ein köstlicher fruchtiger Kuchen, welcher im Sommer Ihren Kaffeetisch bereichern wird.