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Endivien Birne Salat mit Pecannuss und Roquefortkäse
Dieses Endivien Salat Rezept weicht sicher ein wenig vom klassischen ab , aber mit Birne, Nüssen und Käse dazu schmeckt es wunderbar ! Als Hauptspeise zu Mittag oder Beilage zum Abendessen . Endivien kommt meist aus Belgien, dort ist er besonders zart.
Zutaten
- 4 belgische Endivien (Salatköpfe)
- 1 Birne groß
- 20 kandierte Pecannüsse (leicht gesüßt)
- 150 gr Roquefort Käse (gerne auch Fruchtgeschmack zbsp. Mango) )
- Oilvenöl und Essig
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Vom Endivien die Wurzel abschneiden und den Kopf vierteln , die Blätter in eine Schüssel legen.
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Quelle: Youtube
Die Birne waschen und entkernen, in schmale Scheiben schneiden und zum Salat geben. Ebenso die leicht süßen Pecannüsse .
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Quelle: Youtube
Mit dem Roquefortkäse in Stücken alles in die Schüssel geben. Dann den Endivien Salat mit Olivenöl und Essig beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit den Händen vermischen.
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Quelle: Youtube
Den Endiviensalat auf Teller verteilen und als Hauptgericht oder Beilage genießen.
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Quelle: Youtube