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Quelle: ALLEKO from Getty Images

Elsässer Baeckeoffe mit Gemüse

Elsässer Baeckeoffe ist ein deftiger Eintopf, der ein beliebtes Herbst- und Wintergericht ist. Das Geheimnis seines reichhaltigen Geschmacks liegt in der langen Kochzeit, die es ermöglicht, dass sich die Aromen wunderbar vermischen. Und obwohl es Zeit braucht, ist es relativ einfach zuzubereiten.

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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 500 g Rindfleisch Hinzugefügt zu
  • 500 g Schweinefleisch Hinzugefügt zu
  • 500 g Lammfleisch Hinzugefügt zu
  • 1 kg Kartoffeln Hinzugefügt zu
  • 3 Karotten Hinzugefügt zu
  • 2 Zwiebeln Hinzugefügt zu
  • 2 Knoblauchzehen fein gehackt Hinzugefügt zu
  • 1 l Weißwein Hinzugefügt zu
  • Salz Hinzugefügt zu
  • Pfeffer Hinzugefügt zu
  • Thymian Hinzugefügt zu
  • Lorbeerblätter Hinzugefügt zu
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Zubereitung

180 min.
1. Schritt

Am Vortag das Fleisch in eine Schüssel geben, salzen und pfeffern und mit Weißwein übergießen. Thymian und Lorbeerblätter hinzufügen und über Nacht marinieren lassen.

2. Schritt

In einem Bräter schichten Sie abwechselnd Fleisch, Kartoffeln, Karotten, Zwiebeln und Knoblauch. Diese Schichtung ist wichtig, damit sich die Aromen gleichmäßig im Bräter verteilen. Die Marinade über alle Schichten gießen und abdecken.

3. Schritt

Im vorgeheizten Backofen bei 150 °C etwa 2 Stunden backen. Nach etwa 1,5 Stunden den Topf beobachten, den Deckel abnehmen und weiterbacken.

4. Schritt

Den Eintopf vor dem Servieren 10 Minuten ruhen lassen. Das Fleisch sollte so zart sein, dass es sich leicht mit einer Gabel zerdrücken lässt, und die Kartoffeln und Karotten sollten gut durchgegart sein.

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