WERBUNG

Quelle: Pixabay

Einschulungstorte für Mädchen

Ein süßer und niedlich gestalteter Kuchen für die Einschulung, besonders geeignet für Mädchen. Er wird mit blauem und weißem Zuckerguss zubereitet, kann aber auch in einer rosafarbenen Version und zum Beispiel mit einer kleinen Schultüte aus Fondant als Dekoration zubereitet werden.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
12
  • 250 g Mehl Hinzugefügt zu
  • 200 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 4 Eier Hinzugefügt zu
  • 150 g butter Hinzugefügt zu
  • 1 Päckchen backpulver Hinzugefügt zu
  • 1 Päckchen Vanillezucker Hinzugefügt zu
  • 120 ml Milch Hinzugefügt zu
  • blaue Lebensmittelfarbe Hinzugefügt zu
  • 500 g Puderzucker Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Zitronensaft Hinzugefügt zu
  • weißer Fondant Hinzugefügt zu
  • Essbare Perlen, Streusel und Makronen für die Dekoration Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

145 min.
1. Schritt

Butter, Zucker und Vanillezucker mit der Milch verrühren und nach und nach die Eier hinzufügen. Mehl mit Backpulver und geschmolzene Butter hinzufügen.

2. Schritt

Eine runde Backform einfetten, den Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 25 Minuten backen. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

3. Schritt

Den Puderzucker mit dem Zitronensaft und der blauen Lebensmittelfarbe vermischen. Den abgekühlten Kuchen mit dem blauen Zuckerguss bestreichen.

4. Schritt

Die Oberseite des Kuchens mit dem weißen Fondant formen und auf den Kuchen legen. Mit essbaren Perlen, Streuseln und Makronen dekorieren.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu