Quelle: FB: Varenie a Pečenie je Radosť
Eingemachtes Letscho
Eingemachtes Letscho ist eine großartige Möglichkeit, den Sommergehalt an Paprika und Tomaten das ganze Jahr über zu genießen.
Zutaten
Hauptzutaten
- 1 kg reife Tomaten
- 1 kg Paprika
- 2 St. Die Zwiebel
Gewürze
- 2 St. Lorbeerblatt
- 1 Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitung
Bereiten Sie zuerst das Gemüse vor. Schälen Sie die Tomaten, schneiden Sie sie in kleine Stücke und geben Sie sie in einen großen Topf. Schneiden Sie die Paprika und die Zwiebel in kleine Würfel und fügen Sie sie zu den Tomaten hinzu. Fügen Sie Lorbeerblätter und schwarzen Pfeffer hinzu.
Stellen Sie den Topf auf den Herd und lassen Sie ihn 2 Stunden lang bei mittlerer Hitze schmoren. Rühren Sie ab und zu um, damit das Gemüse nicht anbrennt. Wenn das Letscho zu dick ist, fügen Sie etwas Wasser hinzu.
Wenn die Mischung fertig ist, gießen Sie sie in vorbereitete, sterilisierte Gläser. Verschließen Sie die Gläser sofort und lassen Sie sie abkühlen.
Überprüfen Sie nach dem Abkühlen der Gläser, ob sie gut verschlossen sind. Wenn alles in Ordnung ist, können Sie das Lečo an einem dunklen und kühlen Ort aufbewahren.