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Einfaches Soljanka nach DDR-Rezept
Dieses Originalrezept für Sole aus der DDR, eine kräftige Suppe mit viel Geschmack, weckt in meiner Familie viele schöne Kindheitserinnerungen. Wir haben das Rezept weiter verfeinert und nach einigen Versuchen kochen wir es regelmäßig zum Abendessen.
Zutaten
- 500 g gemischtes Fleisch (Schweinefleisch und Rindfleisch)
- 1 Paprika
- 1 Zwiebel
- 2 Essiggurken
- 150 g Ketchup
- 1 Dose Tomatenpüree
- 3 Tafellöffel Olivenöl
- 1 l Brühe
- 1 Teelöffel Salz
- 2 Teelöffel gemahlener roter Pfeffer
- 3 Tafellöffel Oliven
- 150 g Salami oder Schinken
- Zitronenscheiben zum Servieren
Zubereitung
Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und das gewürfelte Fleisch hinzufügen. Das Fleisch kurz anbraten und dann die gehackte Zwiebel und die Paprika hinzufügen. Das Gemüse zusammen mit dem Fleisch weitere 5 Minuten anbraten. Das Tomatenmark und den Ketchup hinzugeben und alles gut vermischen. Nun Salz, Pfeffer und gemahlenen roten Pfeffer hinzufügen.
Schneiden Sie die Salami in Würfel und die Gurken in kleine Stücke. Salami und Gurken zusammen mit den in Scheiben geschnittenen Oliven in den Topf geben. Nun die Brühe hinzugeben und alles zum Kochen bringen.
Lassen Sie die Salzlake etwa 1 Stunde lang köcheln. Wenn sie zu dickflüssig ist, kann man einfach ein wenig Wasser hinzufügen.
Servieren Sie die Sole heiß mit einem Stück Brot und einer Scheibe Zitrone.