Quelle: Pixabay: pasja1000
Einfaches Rezept für Kakaokuchen
Ich kann nicht leugnen, dass mir dieses Kakaokuchenrezept sehr am Herzen liegt. Meine Mutter hat es mir dort beigebracht, wo sie es selbst gelernt hat: von meiner Großmutter. Ich habe es schon oft gemacht, und es ist immer ein großer Erfolg. Ich hoffe, er schmeckt auch Ihnen!
Zutaten
- 500 g Feines Mehl
- 1 klein Päckchen Trockenhefe
- 300 ml Milch
- 50 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 groß Esslöffel Kakaopulver
- 100 g butter
Zubereitung
Heizen Sie den Backofen auf 180 Grad Celsius vor. Unterschätzen Sie niemals die Bedeutung des Vorheizens!
Das Mehl in eine große Schüssel sieben und mit der Hefe vermischen.
Die Milch leicht erwärmen, Zucker, Salz und Butter hinzufügen, aber darauf achten, dass sie nicht zu heiß wird. Warten, bis die Butter vollständig geschmolzen ist. Dann über die Mehlmischung gießen.
Kneten Sie die Zutaten zusammen. Wenn der Teig zu klebrig ist, etwas mehr Mehl hinzufügen.
Wenn der Teig fertig ist, teilen Sie ihn in zwei Hälften. In die eine Hälfte das Kakaopulver einrühren.
Beide Teige zu Rechtecken ausrollen, dann den Kakaoteig auf den hellen Teig legen. Aufrollen und in eine Backform legen.
40 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.