WERBUNG

Quelle: Pixabay: pasja1000

Einfaches Rezept für Kakaokuchen

Ich kann nicht leugnen, dass mir dieses Kakaokuchenrezept sehr am Herzen liegt. Meine Mutter hat es mir dort beigebracht, wo sie es selbst gelernt hat: von meiner Großmutter. Ich habe es schon oft gemacht, und es ist immer ein großer Erfolg. Ich hoffe, er schmeckt auch Ihnen!

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 500 g Feines Mehl Hinzugefügt zu
  • 1 klein Päckchen Trockenhefe Hinzugefügt zu
  • 300 ml Milch Hinzugefügt zu
  • 50 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 1 Prise Salz Hinzugefügt zu
  • 2 groß Esslöffel Kakaopulver Hinzugefügt zu
  • 100 g butter Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

70 min.
1. Schritt

Heizen Sie den Backofen auf 180 Grad Celsius vor. Unterschätzen Sie niemals die Bedeutung des Vorheizens!

2. Schritt

Das Mehl in eine große Schüssel sieben und mit der Hefe vermischen.

3. Schritt

Die Milch leicht erwärmen, Zucker, Salz und Butter hinzufügen, aber darauf achten, dass sie nicht zu heiß wird. Warten, bis die Butter vollständig geschmolzen ist. Dann über die Mehlmischung gießen.

4. Schritt

Kneten Sie die Zutaten zusammen. Wenn der Teig zu klebrig ist, etwas mehr Mehl hinzufügen.

5. Schritt

Wenn der Teig fertig ist, teilen Sie ihn in zwei Hälften. In die eine Hälfte das Kakaopulver einrühren.

6. Schritt

Beide Teige zu Rechtecken ausrollen, dann den Kakaoteig auf den hellen Teig legen. Aufrollen und in eine Backform legen.

7. Schritt

40 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu