Einfaches Paprika Hähnchen mit Reis
Wie zeigen ihnen ein schnelles Hähnchengericht mit schwarzem Pfeffer , Paprika und Reis . In die Sauce kommt Ketchup was die richtige Würze gibt und reichlich gemahlener Pfeffer für den Pfiff !
Zutaten
Marinade
- 300 gr Hühnerbrustfilet in Stücken
- 1 TL weiße Soja Sauce
- 1 TL Stärke
Schwarze Pfeffer Sauce
- 3 Tablespoon Ketchup
- 2 Tablespoon Austernsauce
- 1 Tablespoon leichte Soja Sauce
- 2 TL Zucker
- 2 TL gemahlener schwarzer Pfeffer
- 2 Tablespoon Wasser
- 1 Stck Ingwer daumengroß in Scheiben, geschält
- 1 Zwiebel rot
- gelbe und grüne Paprika in Stücken
- kleine rote Chillischote zerkleinert
- optional ein Spielgelei dazu, gekochter Reis
Zubereitung
Das Hähnchenfilet in Stücken mit Stärke , Pfeffer und Sojasauce marinieren. Stehen lassen bis die Sauce vorbereitet ist.
Quelle: Youtube
Die Zutaten für die Pfeffersauce kombinieren bis zum Wasser . Alles gut verrühren.
Quelle: Youtube
Das Gemüse und die Paprikaschoten vorbereiten und zerkleinern.
Quelle: Youtube
Das Hähnchenfilet in einer Pfanne in Öl anbraten bis es eine bräunliche Farbe bekommt . Ca 10 min lang braten. Dann die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer mit anbraten.
Quelle: Youtube
Etwas von der Sauce zugeben und weiter anbraten. Dann die Paprikaschoten und Chilli dazugeben weiterkochen. Die restliche Sauce hinzu und noch 10 min lang kochen lassen.
Quelle: Youtube
Reis auf einen Teller geben und das Paprika Hähnchen mit Reis daneben arrangieren ,auch mit Sauce übergießen. Nach Belieben an der Seite ein Spiegelei daneben legen. So habe sie ein wirklich schnelles Gericht für Hähnchen mit Reis und Sauce zum Essen fertig, gutes Gelingen !
Quelle: Youtube