Einfaches Osterplätzchen Rezept zum Ausstechen
Wenn Sie Ostern etwas besonderes backen möchten versuchen Sie dieses Osterplätzchen Rezept. Mürbeteig wird oval ausgestochen und mit Fondant farbig bedeckt und verziert . Ihrer Phantasie sind dabei keine Grenzen gesetzt, frohe Ostern !
Zutaten
- 180 gr Mehl
- 55 gr Zucker
- 125 gr butter
- Fondant in verschiedenen Farben
- weißer Zuckerguß Tube fertig
- Deko wie kleine Zuckerperlen
Zubereitung
Für das Osterplätzchen Rezept werden in einer Schüssel Butter, Zucker und Butter vermischt .
Quelle: Youtube
Den Osterplätzchen Mürbeteig mit den Händen kneten bis es ein Ball wird.
Quelle: Youtube
Mit dem Wellholz auf bemehlter Fläche den Mürbeteig ausrollen und runde Osterplätzchen ausstechen. Auf ein Backblech mit Backpapier legen . Die Plätzchen bei 190 Grad Umluft im Backofen ca 15 min lang backen. Auskühlen lassen.
Quelle: Youtube
Den farbigen Fondant auch rund ausstechen und nochmals auswellen auf ovale Form wie Ostereier . Halbmonde abstechen und auf den Plätzchen mit anderer Fondantfarbe kombinieren .
Quelle: Youtube
Das Ostergebäck mit Zuckerguß verzieren und mit Zuckerperlen belegen. Sie könnten die Osterplätzchen auch nur mit Zuckerguß verzieren ganz nach Ihrem persönlichen Geschmack.
Quelle: Youtube
Spielen Sie zu Ostern mit Farben und Verzierungen auf den gebackenen Osterplätzchen . Dieses Rezept wird bestimmt ein Hingucker auf dem Ostertisch für Familie und Gäste.
Quelle: Youtube