Einfaches Käsesouffle
Ein Soffle aus Käse und Eiern ist immer ein besonderes Gericht für Gäste . Käse Souffle kommt aus der französischen Küche ,es wird im Ofen gebacken und sofort zu Tisch serviert . Der fluffige Auflauf macht großen Eindruck und passt zu Salat und Weißwein.
Zutaten
- 60 gr Butter und 1 EL zum einfetten der Form
- 30 gr Mehl
- 480 ml Milch
- 240 gr geriebenen Käse zbsp Gruyere Käse
- 5 Eier getrennt
- 1⁄2 TL Salz und Senf
- 1 TL Essig
- Prise Muskatnuss
- 2 Tablespoon Paniermehl für die Form
Zubereitung
Um das Käsesouffle Rezept zuzubereiten fetten wir eine ofenfeste Auflaufform mit dem 1 EL Butter ein und bestreuen die gesamte Form von innen mit Paniermehl. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Quelle: Youtube
In einer Pfanne erhitzen wir die 60 gr Butter mit dem Mehl und rühren die Mehlschwitze ständig.
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Dann zur Mehlschwitze langsam die Milch einfließen lassen und umrühren, die Masse sollte dicklich werden dabei. Geriebenen Käse, Salz, Senf und Muskatnuss zufügen und unterrühren und aufkochen.
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Die Soffle Masse etwas abkühlen lassen und dann die Eigelb dazu geben und vermischen. Das Eiweiß in einer anderen Schüssel mit dem Essig steif schlagen und unter die Eimasse heben . Vorsichtig verrühren.
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Nun die Masse für das Käsesouffle in die vorbereitete Auflaufform gießen und die Oberfläche mir einem Spatel glätten.
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Das Käse Souffle für 35 min im Backofen bei 180 Grad auf unterster Stufe backen damit es gut aufgehen kann. Direkt zu Salat und Wein den Gästen servieren denn es schmeckt heiß und fluffig am besten .
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