Einfacher Türkischer Reis Pilaw mit Reisnudeln gemischt
Pilav ist ursprünglich ein orientalisches Reisgericht aus langkörnigem Reis zubereitet. Hier wird der Pilaw mit Reisnudeln kombiniert und erhält dadurch seine lockere Struktur. Der türkische Reis eignet sich sehr gut als Beilage zu vielen Gerichten.
Zutaten
- 360 gr langkörniger Reis und heißes Wasser
- 1 TL Salz und 1 TL später im Reis
- 60 ml Olivenöl
- 1 Tablespoon butter
- 60 gr Reisnudeln trocken
- 1 TL Zucker
- mehrere Tropfen Zitronensaft
- 620 ml Wasser
Zubereitung
Für das Pilaw Rezept zuerst den Reis mit 1 TL Salz in eine Schüssel geben und mit heißem Wasser abdecken.
Quelle: Youtube
Den Reis ca 20 min lang im heißen Wasser einweichen lassen. Er wird merklich aufquellen.
Quelle: Youtube
In eine Pfanne Öl und Butter geben und die Reisnudeln darin andünsten, ca 5 min lang bis die Stärke sich auflöst.
Quelle: Youtube
Den Reis zur Pfanne geben , mit 1,5 TL Salz würzen und alles gut verrühren. Die beiden Reissorten ca 5 min lang andünsten bis die Reisnudeln sichtbar dunkler werden.
Quelle: Youtube
Zucker und Zitronensaft zum türkischen Pilav zufügen und vermischen. Das Wasser zufügen und die Pfanne mit einem Deckel abdecken.
Quelle: Youtube
Den Pilaf Reis abgedeckt bei kleiner Hitze ca 15 min köcheln lassen , die Flüssigkeit sollte aufgesogen sein. Den Herd ausschalten und den abgedeckten Reis noch weitere 15 min ruhen lassen , dann servieren. Der türkische Pilaw Reis ist die perfekte Beilage für viele Gerichte - probieren Sie es aus .
Quelle: Youtube