Einfacher Kinderkuchen
Dies ist ein einfacher und leckerer Kuchen, den Kinder lieben werden.
Zutaten
- 1 l Vollmilch
- 300 g Semolina
- 1 ein Stück Vanillezucker
- 50 g Kokosraspeln
- 80 g Zartbitterschokolade
- 150 g zimmerwarme Butter
- frisch Frucht
- Schokoladenglasur zur Dekoration
Zubereitung
Ich habe eine runde Form mit einem Durchmesser von 20cm verwendet.
In den Topf geben wir Milch und Vanillezucker.
In die kochende Milch fangen wir an, Grieß hinzuzufügen und unter ständigem Rühren kochen wir einen dicken Brei.
Wir stellen es beiseite und fügen zimmerwarme Butter hinzu und mischen alles zusammen.
In eine Schüssel geben wir Kokosnuss und gießen die Hälfte des Breis hinein und mischen gründlich.
In die zweite Schüssel brechen wir die Schokolade in kleine Stücke und gießen den zweiten Teil des Breis ein. Wir lassen es eine Weile stehen, damit die Schokolade schmelzen und verrühren kann.
In die Form geben wir den hellen Teil ein, glätten ihn und fügen den dunklen Teil hinzu.
Lassen Sie es abkühlen und stellen Sie es mindestens 6 Stunden lang in den Kühlschrank, idealerweise über Nacht.
Sie können den Kuchenteig mit Obst, geriebener Schokolade dekorieren oder ihn komplett mit Schokolade überziehen.
Jüngere Kinder können statt Schokolade jedes pürierte Obst hinzufügen.
Guten Appetit!