WERBUNG

Einfacher Kinderkuchen

Dies ist ein einfacher und leckerer Kuchen, den Kinder lieben werden.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
10
  • 1 l Vollmilch Hinzugefügt zu
  • 300 g Semolina Hinzugefügt zu
  • 1 ein Stück Vanillezucker Hinzugefügt zu
  • 50 g Kokosraspeln Hinzugefügt zu
  • 80 g Zartbitterschokolade Hinzugefügt zu
  • 150 g zimmerwarme Butter Hinzugefügt zu
  • frisch Frucht Hinzugefügt zu
  • Schokoladenglasur zur Dekoration Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

30 min.
1. Schritt

Ich habe eine runde Form mit einem Durchmesser von 20cm verwendet.

2. Schritt

In den Topf geben wir Milch und Vanillezucker.

3. Schritt

In die kochende Milch fangen wir an, Grieß hinzuzufügen und unter ständigem Rühren kochen wir einen dicken Brei.

4. Schritt

Wir stellen es beiseite und fügen zimmerwarme Butter hinzu und mischen alles zusammen.

5. Schritt

In eine Schüssel geben wir Kokosnuss und gießen die Hälfte des Breis hinein und mischen gründlich.

6. Schritt

In die zweite Schüssel brechen wir die Schokolade in kleine Stücke und gießen den zweiten Teil des Breis ein. Wir lassen es eine Weile stehen, damit die Schokolade schmelzen und verrühren kann.

7. Schritt

In die Form geben wir den hellen Teil ein, glätten ihn und fügen den dunklen Teil hinzu.

8. Schritt

Lassen Sie es abkühlen und stellen Sie es mindestens 6 Stunden lang in den Kühlschrank, idealerweise über Nacht.

9. Schritt

Sie können den Kuchenteig mit Obst, geriebener Schokolade dekorieren oder ihn komplett mit Schokolade überziehen.

10. Schritt

Jüngere Kinder können statt Schokolade jedes pürierte Obst hinzufügen.

11. Schritt

Guten Appetit!

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu