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Quelle: Freepik

Einfache knusprig gebratene ganze Artischocken

Gebratene Artischocken sind ein einfaches, aber köstliches und gesundes Gericht, das die frischen Aromen von Artischocken mit einer verlockenden Mischung aus Knoblauch, Zitrone und Olivenöl kombiniert. Sie eignen sich perfekt als Beilage oder Vorspeise und überzeugen durch ihre zarte, knusprige Perfektion.

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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 4 Ganze Artischocken Hinzugefügt zu
  • 12 Tasse Von Olivenöl Hinzugefügt zu
  • 2 Zitronen, entsaftet Hinzugefügt zu
  • 6 Nelken Knoblauch, gehackt Hinzugefügt zu
  • Salz nach Geschmack Hinzugefügt zu
  • Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer zum Abschmecken Hinzugefügt zu
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Zubereitung

75 min.
1. Schritt

Heizen Sie Ihren Backofen auf 400 Grad Fahrenheit (200 Grad Celsius) vor.

2. Schritt

Die Artischocken vorbereiten, indem das obere Drittel und der untere Stiel abgeschnitten werden. Dann der Länge nach halbieren.

3. Schritt

Mit einem Löffel den flaumigen Stiel aus der Mitte jeder Artischockenhälfte entfernen.

4. Schritt

In einer kleinen Schüssel das Olivenöl, den Zitronensaft, den gehackten Knoblauch, das Salz und den schwarzen Pfeffer verquirlen.

5. Schritt

Jede Artischockenhälfte großzügig mit der Olivenölmischung einpinseln, so dass alle Stellen bedeckt sind. Mit der Schnittfläche nach unten auf ein großes Backblech legen.

6. Schritt

Im vorgeheizten Ofen etwa 50 bis 60 Minuten braten, bis die Artischocken zart sind und die Ränder knusprig sind.

7. Schritt

Aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren ein paar Minuten abkühlen lassen. Genießen Sie Ihre gebratenen Artischocken als köstliche Beilage oder Vorspeise!

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