Einfache hausgemachte Senfsauce
Senf praktisch überall gut auf Fleisch, auf Brot, auch auf Gemüse, also, warum nicht wir müssen nicht immer in den Supermarkt gehen die ganze Zeit im Supermarkt?
Zutaten
- 50 g Senfkörner
- 30 g brauner Zucker
- 1 Kneifen Salz
- 1 Teelöffel Curry
- 1 Teelöffel Kurkuma
- 1 Kneifen Muskatnuss
- 1 Teelöffel Ingwer
- 1 Kneifen Paprika süß
- 80 ml ca. 100 Wasser
- 15 ml Apfelessig oder Essig
Zubereitung
Die gelben Senfkörner mit Zucker und Gewürzen (z. B. Curry, Kurkuma, Muskatnuss, Ingwer und Paprika) mischen. Nach Geschmack würzen.
Die so entstandene Mischung lange (aber mit Unterbrechungen) mixen, bis ein feines, ungreifbares Pulver entstanden ist.
Das so entstandene Pulver in eine Schüssel geben und mit heißem Wasser und Apfelessig zu einer dicken, lockeren Paste verrühren.
Die so entstandene Paste in einen Becher geben und mit einem Stabmixer pürieren, gegebenenfalls mehr Wasser hinzufügen, bis eine samtige, cremige Konsistenz erreicht ist.
Die Senfsauce in einem Glas mit Schraubverschluss aufbewahren.