Einfache Burger Buns selber machen
Dieses Rezept für Fast Food Burger Buns ist so einfach und schnell zubereitet daß Sie nie wieder fertige Brötchen im Supermarkt kaufen möchten. Ein lockerer schneller Hefeteig zaubert Ihnen die Basis für die leckersten hausgemachten Burger .
Zutaten
- 400 gr Mehl
- 30 gr Zucker
- 1 TL Salz
- 20 gr frische Hefe oder 7 gr Trockenhefe
- 240 ml lauwarme Milch
- 30 gr geschmolzene Butter
- 1 Ei
- Sesam und Eigelb zum Topping
Zubereitung
Für das Burger Buns Rezept in einer Schüssel das Mehl, Hefe , Zucker und Salz vermischen.
Quelle: Youtube
Zu dem Hefeteig die warme Milch, Butter und das verschlagene Ei zufügen und alles gut vermischen.
Quelle: Youtube
Aus der Teigmasse mit den Händen einen Hefteig für unsere Burger kneten. Den Hefeteig in einer Schüssel abgedeckt an warmen Ort ca 30 min lang aufgehen lassen.
Quelle: Youtube
Den Burger Buns Hefeteig auf bemehlter Fläche in 8 Stücke teilen.
Quelle: Youtube
Die Hefeteig Stücke zu runden Bällen für die Brötchen formen. Die Buns auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen . Nochmals abdecken und ca 20 min aufgehen lassen.
Quelle: Youtube
Zuletzt die Burger Buns mit verschlagenem Eigelb bestreichen und mit Sesam bestreuen.
Quelle: Youtube
Die Burger Buns bei 200 Grad im Backofen ca 12- 15 min lang goldbraun backen. Wenn Sie Burger Buns selber machen können sie danach beliebig gefüllt werden.
Quelle: Youtube