Einfach Gegrillte Aubergine Sommerrezept
Dieses Rezept für gegrillte Auberginen ist einfach zuzubereiten und sorgt für ein gesundes und wahnsinnig leckeres Gericht. Die Auberginen werden auf den Grill gelegt und mit einem einfachen Dressing serviert - eine perfekte Ergänzung zu jedem Sommeressen.
Zutaten
- 2 Auberginen
- Olivenöl zum Bestreichen
- Salz und Pfeffer
- 2 in Scheiben geschnitten Knoblauchzehen
- Saft einer halben Zitrone
- 2 Tablespoon Olivenöl Extra Vergine
- 1 Die Handvoll frisches Basilikum, zerkleinert
- Feta, zerbröselt (optional)
Zubereitung
Für das gegrillte Auberginen Rezept zuerst die Auberginen der Länge nach halbieren und die Oberfläche rautenförmig einschneiden. Mit Olivenöl bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Grill vorheizen und die Auberginen mit der Schnittseite nach unten grillen, bis sie weich sind und Grillstreifen haben, etwa 10-15 Minuten.
In der Zwischenzeit Knoblauch, Zitronensaft, das extra vergine Olivenöl und das zerkleinerte Basilikum in einer Schüssel vermengen.
Die gegrillten Auberginen vom Grill nehmen und während sie noch heiß sind, das Dressing darüber verteilen. Falls gewünscht, mit zerbröckeltem Feta bestreuen.
Servieren und genießen! Ein perfektes Sommer Gericht wenn Gäste zu Besuch sind .