:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/de/recipe/SUxSImcjsVvyJXlz7ddc/5d7dbd9017274daab9a24a3e4ce827.jpeg)
Einen weichen Hefezopf zu Ostern backen
Ein beliebtes Ostergebäck ist der Hefezopf - ohne Rosinen diesmal. Aus Hefeteig wird ein Zopf geflochten und mit Mandelblättchen bestreut, dann zum Frühstück oder Brunch zu Ostern serviert.
Zutaten
- 550 gr Mehl
- 80 gr Zucker
- Prise Salz
- 1 Vanillezucker
- 1 Würfel Hefe
- 240 ml lauwarme Milch
- 80 gr butter
- 1 Eigelb
- Zitronenschale gerieben
- Mandelblättchen
Zubereitung
Für das Hefezopf Ostern Rezept zuerst Mehl, Hefe, Eigelb und Zucker in einer Schüssel vermischen. Die weiche Butter darüber geben .
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/de/recipe/SUxSImcjsVvyJXlz7ddc/e8aa511a8ec88ad31b7b247098d7f5.png)
Quelle: Youtube
Die warme Milch , Vanillezucker und Salz zufügen.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/de/recipe/SUxSImcjsVvyJXlz7ddc/f174b587f5aa0ba594c96a7fcc3d90.png)
Quelle: Youtube
Die Zitronenschale über die Hefeteig Zutaten reiben und alles zu einem Hefeteig verkneten.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/de/recipe/SUxSImcjsVvyJXlz7ddc/bf1fad211595e6e62f13759e215fb2.png)
Quelle: Youtube
Wenn es ein geschmeidiger Ball geworden ist , abdecken und bei Zimmertemperatur ca 30 min abgedeckt aufgehen lassen.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/de/recipe/SUxSImcjsVvyJXlz7ddc/bd56ea47fe18da53c94b065b2d0a98.png)
Quelle: Youtube
Den Osterzopf Hefeteig in 8 Stücke teilen. Drei Stücke zu Strängen rollen und einen Hefezopf daraus flechten.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/de/recipe/SUxSImcjsVvyJXlz7ddc/485c8dc3d9b9381684fa2945c04274.jpeg)
Quelle: Youtube
Aus den restlichen Teigstücken kleinere Ornamente formen , je nach Phantasie . Den Hefezopf und die Ornamente auf ein Blech mit Backpapier setzen und nochmals 15 min aufgehen lassen. Dann mit verquirltem Eigelb bestreichen und mit Mandelblättchen bestreuen.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/de/recipe/SUxSImcjsVvyJXlz7ddc/39bcde00f82fe26aae8a0776c1ccee.png)
Quelle: Youtube
Den Hefezopf Ostern bei 170 Grad im Backofen untere Schiene ca 30 min lang backen. Frisch zum Brunch zu Ostern servieren, kann beliebig geschnitten und bestrichen werden.
:brightness(2):contrast(2):rgb(2,-2,0):sharpen(0.2,0.2,true)/de/recipe/SUxSImcjsVvyJXlz7ddc/f472b42a13a31f14c8dbbead89caf0.png)
Quelle: Youtube