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Eierlikör Dessert wie Tiramisu
Dieses Rezept ist eine meiner absoluten Leibspeisen und eine durch und durch deutsche Dessert-Spezialität. Wenn ich Gäste verwöhnen möchte oder einfach nur eine süße Köstlichkeit für mich und meine Familie zubereiten möchte, ist dieses luftige Eierlikör Dessert immer ein Hit. Es ist cremig, leicht und der Geschmack des Eierlikörs verleiht ihm eine einzigartige Note ähnlich wie Tiramisu.
Zutaten
- 6 Eigelb
- 200 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 250 g Mascarpone
- 200 ml Eierlikör
- 300 g Löffelbiskuits
- 2 DE Kakao, zum Bestreuen
Zubereitung
Um das Eierlikördessert zuzubereiten schlägst du zuerst die Eigelb mit dem Zucker und dem Vanillinzucker schaumig. Achte darauf, dass der Zucker vollständig gelöst ist, sonst könnte dein Dessert kristallin werden.
Rühre die Mascarpone unter die Eigelb-Mischung. Du musst sie wirklich gut einarbeiten, damit keine Klumpen entstehen. Wenn du magst, kannst du hier auch ein Handrührgerät verwenden.
Gib nun den Eierlikör in deine Mischung und rühre erneut gut um. Der Eierlikör verleiht diesem Dessert seinen einzigartigen Geschmack.
Jetzt geht es an die Löffelbiskuits. Lege eine Schicht deiner Biskuits in eine Auflaufform. Wenn sie nicht perfekt hineinpassen, ist das in Ordnung. Du kannst sie einfach zurechtbrechen.
Gib dann eine Schicht deiner Eierlikör-Creme über die Biskuits. Wiederhole diese Schritte, bis deine Zutaten aufgebraucht sind. Stelle sicher, dass du mit einer Schicht Creme endest.
Lasse dein Dessert mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen, bevor du es servierst. Das Warten ist schwierig, aber es lohnt sich!
Kurz vor dem Servieren bestreust du dein Eierlikör Dessert mit dem Kakao. Es gibt deinem Dessert nicht nur ein schönes Aussehen, sondern auch einen leichten, leckeren Schokoladengeschmack.
Und schon ist dein Eierlikör Dessert fertig! Ich verspreche dir, dass du es immer und immer wieder zubereiten möchtest.