Ebly-Schichtsalat Rezept
Dieser gesunde und leichte Ebly-Salat ist ideal für ein Picknick oder als Beilage zu gegrilltem Fleisch. Er ist reich an Ballaststoffen und Vitaminen und lässt sich schnell und einfach zubereiten.
Zutaten
- 200 g Ebly-Weizenkörner
- 1 Salatgurke
- 3 Tomaten
- 60 g Feta-Käse
- 3 Tablespoon Olivenöl
- 2 Tablespoon Weißweinessig
- Salz und Pfeffer
- 1 Tablespoon getrocknetes Basilikum
Zubereitung
Die Ebly-Weizenkörner nach Packungsanweisung kochen und abkühlen lassen. Die Tomaten und die Gurke waschen und in kleinere Stücke schneiden. Waschen Sie den Salat und schneiden Sie ihn in kleine Stücke. Den Feta-Käse in kleine Würfel schneiden.
Den Salat auf einen großen Teller schichten, die Weizenkörner, das vorbereitete Gemüse und den Schafskäse dazugeben.
In einer kleinen Schüssel das Olivenöl, den Weißweinessig, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verquirlen und über den geschichteten Salat gießen. Den Ebly-Salat vor dem Servieren mit getrocknetem Basilikum garnieren.