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Duroc Kotelett mit Kirsch Chutney
Dieses Rezept für gebratenes Duroc-Schweinekotelett mit hausgemachtem Birnenchutney ist zwar kein Schnellgericht, aber die längere Zubereitungszeit und die Qualität werden von allen Feinschmeckern geschätzt.
Zutaten
- 4 Stück Duroc-Schweinekoteletts
- 2 Tablespoon Olivenöl
- 4 Zweige Thymian
- 100 g Kirsche
- 1 Becher Bier
- schwarzer gemahlener Pfeffer
- 2 Die Zwiebel
- 1 Teelöffel geriebener Ingwer
- 50 g Zucker
- 100 ml Apfelessig
- Teelöffel Salz
- 2 Zimtstangen
Zubereitung
Die Kirschen waschen und entkernen. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Apfelessig und Zucker in einen Kochtopf geben und zum Kochen bringen. Den geriebenen Ingwer, den Thymian und den Zimt hinzufügen und etwa 50 Minuten köcheln lassen, bis die Masse eindickt. Das Kirsch-Chutney abkühlen lassen und den Zimt und Thymian entfernen.
Den Backofen auf 160 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Duroc-Schweinekoteletts von beiden Seiten etwa 2 Minuten anbraten. Die Kirschen, Salz, Pfeffer und etwa 1 Tasse Bier hinzufügen. Im Backofen bei 160 °C etwa 20 Minuten lang rösten.
Servieren Sie das Duroc Kotelett mit Kirsch Chutney mit Salat, Kartoffeln, Kirschchutney und frischem Thymian.