Dolma - vegetarische gefüllte Weinblätter
Wir zeigen ihnen ein vegetarisches Dolmas Rezept aus der mediterranen Küche. Was im griechischen als Dolma bezeichnet wird ähnelt dem Sarma türkisch . Es sind Weinblätter mit herzhafter Reis Füllung im Topf gedämpft.
Zutaten
- 1 Glas Weinblätter ca 60 stck
- 360 gr Risottoreis kurzes Korn
- 1 Tomate groß fein geschnitten eine Tomate in Scheiben
- 1 Konföderation Petersilie und Frühlingszwiebel kleingeschnitten
- 1⁄2 grüne Paprika fein geschnitten
- 1 Tablespoon zerdrückter Knoblauch
- Salz und Pfeffer
- 150 ml Olivenöl
- 120 ml Zitronensaft
Zubereitung
Hier sehen die Zutaten für das vegetarische Dolmas Rezept. Alle Zutaten werden fein geschnitten.
Quelle: Youtube
Vermischen sie die Zutaten der Dolma Füllung miteinander außer dem Zitronensaft und den Tomatenscheiben. Von dem Olivenöl geben sie ca 50 ml dazu. Alles gut vermischen und kneten .
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Die Weinblätter aus dem Glas werden abgewaschen und im Sieb getrocknet. Schneiden sie die Stiele ab und füllen sie jedes Blatt mit ca 2 TL Füllung. Wickeln sie die Weinblätter mit der Füllung wie kleine Zigarren fest auf und legen sie zur Seite bis alle aufgebraucht sind.
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In einen großen Kochtopf kommen auf den Boden die Tomatenscheiben mit Salz und Pfeffer und etwas Olivenöl . Darauf stapeln sie alles Dolmas bis sie verbraucht sind. Zwischen die Lagen kommt Salz und Pfeffer , Olivenöl und Zitronenscheiben.
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Auf die gefüllten Weinblätter kommt ein Teller zum Beschweren und dann füllen sie Wasser bis zum Teller ein, ca 4 Tassen. Bei mittlerer Hitze erst 30 min kochen lassen. Dann den Zitronensaft darüber schütten und weitere 40 min köcheln. Nach dem Kochen noch 30 min ruhen lassen und auf eine Platte stapeln .Mit Zitronenspalten garnieren.
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