WERBUNG
Diples - griechische Weihnachts Honigröllchen

Diples - griechische Weihnachts Honigröllchen

Diples ist ein griechisches Gebäck süß was sie bestimmt noch nicht kennen . Ein nudelartiger Teigstreifen wird dafür frittiert und in Zucker Sirup getaucht. Dieses ist eine traditionelle Weihnachtssüßigkeit in Griechenland.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
20

Teig

  • 600 gr Mehl Hinzugefügt zu
  • 50 gr Zucker Hinzugefügt zu
  • 120 gr Milch Hinzugefügt zu
  • 3 mittelgroße Eier Hinzugefügt zu
  • 2 TL Vanilleextrakt Hinzugefügt zu
  • 20 ml Ouzo Getränk Hinzugefügt zu

Sirup

  • 400 ml Wasser Hinzugefügt zu
  • 600 gr Zucker Hinzugefügt zu
  • 200 gr Honig Hinzugefügt zu
  • 1 Zimtstange Hinzugefügt zu
  • 1 Tablespoon Zitronensaft Hinzugefügt zu
  • 1 lt Pflanzenöl zum fritieren Hinzugefügt zu

Dekor

  • Honig Hinzugefügt zu
  • gehackte Nüsse Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

50 min.
1. Schritt

Für das Diples Rezept vermischen sie zuerst die Eier mit dem Zucker. Dann den Ouzo , die Milch und die Vanille unterrühren. Zuletzt nach und nach das Mehl unter den Teig arbeiten .

Diples - griechische Weihnachts Honigröllchen - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

2. Schritt

Den Teig für die Diples bemehlen und noch mit den Händen gut kneten bis er zu einem geschmeidigen festen Ball wird.

Diples - griechische Weihnachts Honigröllchen - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

3. Schritt

Den Teig in sechs Stücke je 160 gr teilen, in Frischhaltefolie einwickeln und ca 20 min ruhen lassen. Dann in runde Kreise formen und nochmals unter Folie ruhen lassen.

Diples - griechische Weihnachts Honigröllchen - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

4. Schritt

Auf bemehlter Fläche die Teigstücke mit dem Nudelholz dünn ausrollen. Dabei bemehlen damit nichts festklebt.

Diples - griechische Weihnachts Honigröllchen - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

5. Schritt

Den Teig mit dem Pastaschneider in Streifen schneiden und Backpapier in gleicher Größe ausschneiden. Die Teigstreifen mit dem Backpapier zusammen aufrollen.

Diples - griechische Weihnachts Honigröllchen - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

6. Schritt

Das Fritieröl in der Pfanne erhitzen bis es die gewünschte Temperatur erreicht hat . Die Diples mit dem Backpapier zusammen darin fritieren bis sie braun werden. Die fertigen Teigröllchen vorsichtig aus dem Papier lösen.

Diples - griechische Weihnachts Honigröllchen - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

7. Schritt

In einen Kochtopf alle Zutaten für den Sirup geben außer dem Honig und ca 5 min lang kochen . Zuletzt den Honig untermischen, die Zimtstange und Zitronenhälften wieder herausnehmen.

Diples - griechische Weihnachts Honigröllchen - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

8. Schritt

Nun das erkaltete Honig Gebäck in den heißen Sirup tunken , ca 10 Sekunden lang. Das mit allen Teigröllchen machen und sie auf eine Platte stapeln.

Diples - griechische Weihnachts Honigröllchen - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

9. Schritt

Wenn alle Honigröllchen fertig gebacken und getunkt sind, sie mit nochmal extra Honig beträufeln und mit gehackten Mandeln bestreuen. Sie werden diese Honig Gebäck lieben .

Diples - griechische Weihnachts Honigröllchen - Zubereitungsschritt 1

Quelle: Youtube

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu