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Der Originalteig für italienische Pizza
Das Rezept für den original italienischen Pizzateig, mit dem Ihre Pizza immer gelingen wird.
Zutaten
- 500 g normales Mehl
- 300 ml Lauwarmes Wasser
- 7 g Trockenhefe
- 2 Löffel Olivenöl
- 1 TL Salze
- 1 TL Zucker
Zubereitung
Zuerst die Hefe und den Zucker in das lauwarme Wasser geben und etwa 10 Minuten gehen lassen, bis sich an der Oberfläche ein Schaum bildet. Die Hefe muss aktiv sein, sie ist der Schlüssel zum Aufblähen des Teigs.
Das Mehl in eine große Schüssel sieben, das Salz hinzufügen und mischen. Dann in der Mitte des Mehls eine Vertiefung machen und den Sauerteigstarter und das Olivenöl hineingeben.
Alles miteinander vermischen und den Teig ausarbeiten. So lange bearbeiten, bis er glatt und klebrig ist.
Den Teig an der Wärme etwa eine Stunde lang gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
Sobald der Teig aufgegangen ist, stürzen Sie ihn auf ein bemehltes Brett, kneten ihn vorsichtig und teilen ihn dann in die gewünschte Anzahl von Portionen. Für einen ideal dünnen Teig empfehle ich eine Portion pro acht Scheiben.
Rollen Sie den Teig zu dünnen Pfannkuchen, bestreichen Sie ihn mit der Tomatenmasse und Ihren Lieblingsbelägen.