Quelle: repinanatoly from Getty Images Pro
Der beste Schokoladenkuchen
Dieser Schokoladenkuchen ist der beste! In Kombination mit der Schokoladenglasur ist er unübertroffen.
Zutaten
Für das Korps:
- 200 g normales Mehl
- 200 g Puderzucker
- 100 g Kakao
- 1 Verpackung Backpulver
- Prise Salz
- 200 ml Milch
- 200 ml Öle
- 4 St. Eier
Für den Belag:
- 200 g Zartbitterschokolade
- 100 g butter
- 2 Esslöffel Milch
Zubereitung
In einer Schüssel die trockenen Zutaten mischen: Mehl, Zucker, Kakao, Backpulver und Salz. Dieser Schritt ist wichtig, um sicherzustellen, dass alle Zutaten gleichmäßig vermischt sind und der Kuchen perfekt schmackhaft und weich ist.
Milch und Öl zu den trockenen Zutaten geben, Eier hinzufügen. Alles gut mischen.
Den Teig in eine gefettete und bemehlte Backform gießen. Bei 180 Grad etwa 45-50 Minuten backen.
Während die Kruste backt, den Belag vorbereiten. Die Schokolade und die Butter über Wasserdampf schmelzen, die Milch hinzufügen und alles gründlich verrühren. Die Glasur lässt sich leicht auftragen und hat einen schönen Glanz.
Die warme Glasur über den gebackenen und abgekühlten Kuchen gießen oder träufeln.