WERBUNG

Quelle: repinanatoly from Getty Images Pro

Der beste Schokoladenkuchen

Dieser Schokoladenkuchen ist der beste! In Kombination mit der Schokoladenglasur ist er unübertroffen.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
10

Für das Korps:

  • 200 g normales Mehl Hinzugefügt zu
  • 200 g Puderzucker Hinzugefügt zu
  • 100 g Kakao Hinzugefügt zu
  • 1 Verpackung Backpulver Hinzugefügt zu
  • Prise Salz Hinzugefügt zu
  • 200 ml Milch Hinzugefügt zu
  • 200 ml Öle Hinzugefügt zu
  • 4 St. Eier Hinzugefügt zu

Für den Belag:

  • 200 g Zartbitterschokolade Hinzugefügt zu
  • 100 g butter Hinzugefügt zu
  • 2 Esslöffel Milch Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

60 min.
1. Schritt

In einer Schüssel die trockenen Zutaten mischen: Mehl, Zucker, Kakao, Backpulver und Salz. Dieser Schritt ist wichtig, um sicherzustellen, dass alle Zutaten gleichmäßig vermischt sind und der Kuchen perfekt schmackhaft und weich ist.

2. Schritt

Milch und Öl zu den trockenen Zutaten geben, Eier hinzufügen. Alles gut mischen.

3. Schritt

Den Teig in eine gefettete und bemehlte Backform gießen. Bei 180 Grad etwa 45-50 Minuten backen.

4. Schritt

Während die Kruste backt, den Belag vorbereiten. Die Schokolade und die Butter über Wasserdampf schmelzen, die Milch hinzufügen und alles gründlich verrühren. Die Glasur lässt sich leicht auftragen und hat einen schönen Glanz.

5. Schritt

Die warme Glasur über den gebackenen und abgekühlten Kuchen gießen oder träufeln.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu