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Quelle: Pixabay.com

Der beste Reissalat mit Paprika und Feta

Der beste Reissalat ist eine perfekte Kombination aus herzhaftem Reis, frischem Gemüse und einem leckeren Dressing. Mit einer Zubereitungszeit von 30 Minuten eignet er sich perfekt für schnelle Mittagspausen oder leichtere Abendessen. Mit diesem Rezept können 4 Portionen zubereitet werden.

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Zutaten

Anzahl Portionen
4

Zutaten:

  • 250 g Basmatireis Hinzugefügt zu
  • Salz nach Geschmack Hinzugefügt zu
  • 1 Rot und gelbe Paprika Hinzugefügt zu
  • 4 Frühlingszwiebeln Hinzugefügt zu
  • 200 g Cherrytomaten Hinzugefügt zu
  • 100 g Mais Konserve Hinzugefügt zu
  • 100 g Erbsen aus der Dose Hinzugefügt zu
  • 200 g Fetakäse Hinzugefügt zu

Für das Dressing:

  • 4 Tablespoon Olivenöl Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Weißweinessig Hinzugefügt zu
  • 1 TL Senf Hinzugefügt zu
  • Saft und abgeriebene Schale von einer und Bio-Zitrone Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack Hinzugefügt zu
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Zubereitung

30 min.
1. Schritt

Für das Reissalat Rezept den Reis in einem Topf mit Salzwasser nach Packungsanweisung kochen. Dann abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.

2. Schritt

In der Zwischenzeit die Paprika waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Die Cherrytomaten halbieren. Den Mais und die Erbsen abgießen.

3. Schritt

Für das Salat Dressing Olivenöl, Essig, Senf, Zitronensaft und -schale miteinander verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Schritt

Den Reis in einer großen Schüssel mit dem Gemüse und dem Fetakäse vermischen. Das Dressing darüber geben und alles gut vermischen. Den Reissalat mindestens eine halbe Stunde ziehen lassen, bevor Sie ihn servieren.

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