Der beste Käsekuchen der Welt Rezept
Der beste Käsekuchen der Welt ist immer noch der von Oma - einfach zu backen und cremig locker . Dieser Käsekuchen mit Mürbeteig Boden und Quark Füllung gelingt immer - dazu schmeckt er der ganzen Familie !
Zutaten
Knetteig Kuchenboden
- 200 gr Mehl
- 80 gr Zucker
- 75 gr butter
- 1 Ei
- 1 Tablespoon backpulver
Quark Füllung
- 220 gr Zucker
- 120 gr butter
- 1 Pck Vanillezucker
- 1 Pckg Vanille Puddingpulver
- 600 gr Feiner Quark
- 3 Ei
- 1 Becher Schmand
- 1 Becher Schlagsahne
Zubereitung
Für das Käsekuchen Rezept zuerst den Knetteig herstellen . Dazu das Ei, Butter und Zucker schaumig aufschlagen. Das Mehl mit dem Backpulver in den Knetteig einarbeiten .
Quelle: Youtube
Der Knetteig sollte zu einem festen Ball geknetet werden . Kurz in den Kühlschrank stellen.
Quelle: Youtube
Für die Käsesahne Füllung Butter, Eier und Zucker mit dem Mixer gut aufschlagen. Vanillezucker und Vanille Puddingpulver zufügen. Alles gut verrühren.
Quelle: Youtube
Den Quark mit dem Schmand unter die Eier Mischung rühren .
Quelle: Youtube
Zuletzt die Schlagsahne getrennt ganz steif schlagen und vorsichtig unter die Quark Füllung für den Käsekuchen heben.
Quelle: Youtube
Eine Springform mit Backpapier auslegen . Den Mürbeteig in die Form als Boden hineindrücken, an den Rändern hochziehen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Quelle: Youtube
Die Quark - Sahne Füllung in die Springform geben und glätten . Den besten Käsekuchen der Welt (wie bei Oma) nun 60 min bei 180 Grad im Backofen backen. Im ausgeschalteten Ofen noch 15 min stehen lassen dann auskühlen lassen und aufschneiden. Dieser Käsekuchen ist einfach, lecker und gelingsicher !
Quelle: Youtube