Der beste Karottenkuchen
Saftig und lecker
Zutaten
Zutaten
- 100 g geriebene Karotte
- 65 g spezielles Feinmehl
- 3 Ei
- 20 g Kokosblütenzucker
- 1⁄2 Packung backpulver
- 3 Löffel Feuchtem Wasser
- 3 Esslöffel Rapsöl
- 1 Esslöffel Zitronensaft
Zum Bestreuen
- Marmelade zum Streichen
- Kokosnuss
Zubereitung
Ich habe eine runde Form mit einem Durchmesser von 26cm verwendet.
Die Eier schlagen wir mit Zucker auf.
Wir fügen Öl, Wasser und Zitronensaft hinzu und rühren um.
Anschließend fügen wir die fein geriebene Karotte hinzu und rühren um.
Schlagen Sie zum Schluss das glatte Mehl (ich habe Bananenmehl verwendet) und das Backpulver ein.
Wir legen das Backpapier in die Form und gießen den Teig hinein.
In den vorgeheizten Ofen geben und bei 180/30 Minuten backen oder nach Bedarf bis goldbraun backen.
Wir wählen aus und lassen es abkühlen.
Ich habe die Spitze mit Aprikosenmarmelade bestrichen und mit Kokos bestreut.
Ich empfehle eine kleinere Form zu verwenden, damit der Kuchen etwas höher ist. Oder Sie können eine Muffinform verwenden.
Guten Appetit!