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Das Originalrezept für amerikanischen Steakbraten
Ein saftiges Steak ist ein echter Gaumenschmaus. Dabei kommt es beim Braten vor allem auf die richtige Temperatur und Bratdauer an.
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Zutaten
Anzahl Portionen
1
- 4 Steak(s) vom Rinderfilet (à g)
- 4 Körner Piment
- Vollständig schwarz
- Vollständig weiß
- 1 Tablespoon gemahlener schwarzer Pfeffer
- Vollständig grün
- 2 Tablespoon Öl
- 4 Tablespoon Cognac
- 20 g butter
- 250 ml kräftige Sahne
- Salz
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Zubereitung
20 min.
1. Schritt
Pfeffer- und Pimentkörner grob zerkleinern. Die Steaks darin wenden und die Mischung gut festdrücken. Die Steaks in Öl auf beiden Seiten je 1 min. bei größter Hitze braten. Hitze reduzieren und auf jeder Seite 2-4 min. braten. Aus der Pfanne nehmen in Alufolie wickeln und beiseite stellen.
2. Schritt
Das Bratfett abgießen und den Bratfond mit Cognac ablöschen. Butter dazugeben und die Sahne unter Rühren dazugießen. Soße je nach gewünschter Konsistenz einkochen und mit Salz abschmecken.
3. Schritt
Die Steaks auf Tellern anrichten. Den Fleischsaft der Steaks in der Alufolie auffangen und unter die Soße mischen. Steaks damit überziehen.