WERBUNG
Quelle: Pixabay
Dal Bhat Rezept
Dal Bhat ist das Nationalgericht Nepals, das aus Linsensoße (Dal) und Reis (Bhat) zubereitet und oft mit einer würzigen Gemüsebeilage (Takari) und Fleisch oder Fisch serviert wird.
WERBUNG
Zutaten
Anzahl Portionen
4
- 200 g Linsen
- 1 l Wasser
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Tablespoon Kurkuma
- 1 Teelöffel Ingwer
- 1 Tablespoon gemischtes Masala
- 1 Teelöffel Kreuzkümmel
- Salz
- 4 Tablespoon Olivenöl
WERBUNG
Zubereitung
45 min.
Den Knoblauch und den Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und Kreuzkümmel, Knoblauch und Ingwer darin anbraten. Die Linsen dazugeben und kurz anbraten. Die dreifache Menge Wasser hinzufügen und die Mischung bei mittlerer Hitze kochen, bis die Linsen zerfallen sind (ca. 30 bis 40 Minuten). Salz, Masala-Mischung und Kurkuma hinzugeben.