WERBUNG

Quelle: Pixabay

Dal Bhat Rezept

Dal Bhat ist das Nationalgericht Nepals, das aus Linsensoße (Dal) und Reis (Bhat) zubereitet und oft mit einer würzigen Gemüsebeilage (Takari) und Fleisch oder Fisch serviert wird.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 200 g Linsen Hinzugefügt zu
  • 1 l Wasser Hinzugefügt zu
  • 2 Knoblauchzehen Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Kurkuma Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Ingwer Hinzugefügt zu
  • 1 Tablespoon gemischtes Masala Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmel Hinzugefügt zu
  • Salz Hinzugefügt zu
  • 4 Tablespoon Olivenöl Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

45 min.

Den Knoblauch und den Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und Kreuzkümmel, Knoblauch und Ingwer darin anbraten. Die Linsen dazugeben und kurz anbraten. Die dreifache Menge Wasser hinzufügen und die Mischung bei mittlerer Hitze kochen, bis die Linsen zerfallen sind (ca. 30 bis 40 Minuten). Salz, Masala-Mischung und Kurkuma hinzugeben.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu