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Cremiges Kohlrabisüppchen vegetarisch
Ein cremiges vegetarisches Kohlrabisüppchen, welches perfekt als Vorspeise oder Hauptmahlzeit geeignet ist. Der zarte Kohlrabi wird mit Kartoffeln und Gewürzen zu einer herrlich weichen Suppe püriert und mit frischer Petersilie und Sahne verfeinert.
Zutaten
- 2 Kohlrabi
- 2 Kartoffeln
- 1 in Scheiben geschnitten Die Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 l Gemüsebrühe
- 200 ml Sahne
- EL Olivenöl
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- frische Petersilie und Mandelblättchen zum Garnieren
Zubereitung
Für das Rezept cremige Kohlrabisuppe die Kohlrabi schälen und in kleine Würfel schneiden Kartoffeln ebenfalls schälen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel und Knoblauch darin glasig anschwitzen.
Kohlrabi und Kartoffeln dazugeben für ca 5 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Gemüsebrühe hinzufügen und zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und die Suppe abgedeckt für ca. 15-20 Minuten köcheln bis das Gemüse weich ist.
Den Topf vom Herd nehmen und die Suppe mit einem Pürierstab oder Standmixer fein pürieren. Falls die Suppe zu dickflüssig ist, etwas mehr Gemüsebrühe hinzufügen.
Die Suppe zurück auf den Herd stellen und die Sahne einrühren. Nochmals erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen.
Das Kohlrabisüppchen mit frischer Petersilie und Mandelblättchen garnieren und heiß servieren.