Quelle: rixie from Canva
Cremige Kartoffel-Lauch-Suppe
Die cremige Kartoffel-Lauch-Suppe ist die ideale Wahl für kalte Tage. Sie ist nahrhaft, schnell zuzubereiten und leicht zu machen. Sie ist voller gesunder Gemüsenährstoffe.
Zutaten
Hauptzutaten
- 500 g Kartoffeln
- 1 St. Lauch
- 2 St. Knoblauch
- 1⁄2 l Gemüsebrühe
Gewürze und Beilagen
- 1 Teelöffel Salz
- 1⁄2 Teelöffel Schwarzer Pfeffer
- 100 ml Kochsahne
Zubereitung
Reinigen Sie die Kartoffeln und den Lauch und schneiden Sie sie in gleiche Teile. Pressen Sie den Knoblauch durch eine Knoblauchpresse.
Braten Sie den Lauch im Topf im Öl, bis er weich, aber nicht braun ist. Fügen Sie die Kartoffeln, das Gewürz und den Knoblauch hinzu. Warten Sie, bis die Kartoffeln etwas weicher sind.
Fügen Sie die Brühe hinzu und lassen Sie sie weich kochen.
Entfernen Sie die Suppe von der Hitze und lassen Sie sie abkühlen. Dann mischen Sie es glatt mit einem Mixer.
Fügen Sie vor dem Servieren Sahne hinzu und rühren Sie um. Servieren Sie die Suppe warm.