Cigköfte Rezept vegan
Cigköftem sind rohe Fleischbälle auf türkische Art und sie können sowohl mit Fleisch oder vegetarisch sein. Diese Cigköfte Rezept wird mit Bulgur und vielen Gewürzen hergestellt und ist somit vegan. Ein beliebtes Streetfood überall in der Türkei.
Das Rezept ist in diesem Artikel zu finden
Bulgur kochen: So gelingt die Zubereitung im Handumdrehen
Zutaten
- 180 gr Bulgur feiner
- 240 ml heißes Wasser
- 1 Zwiebel geschnitten
- 1 TL Salz
- 50 gr Walnüsse
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Chili Flocken
- 1⁄2 TL Kümmel Cayenne und Allspice Pulver
- 1⁄4 TL Sumach Pfeffer Zimt
- Prise Ingwer
- 1 Tablespoon Tomatenmark
- 1⁄2 Tablespoon Paprikamark
- Saft einer halben Zitrone
- 1 Tablespoon Granatapfelsirup
- 5 Tablespoon Olivenöl
- 1 Konföderation großblättrige Petersilie
Zubereitung
Für das Köfte Rezept zuerst den Bulgur und die gehackten Walnüsse in einer Schüssel mit dem heißem Wasser begießen und ca 20 min ziehen lassen .
Quelle: Youtube
Die Zwiebel, Knoblauch und Petersilie in einen Blender geben und zerkleinern. Zu dem Bulgur Gemisch geben . Dann alle Gewürze und Tomaten und Paprikamark zufügen . Die Küchenmaschine laufen lassen daß es eine geschmeidige Masse wird .
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Zuletzt Olivenöl, Zitronesaft, Granatapfelsirup untermischen und gut kneten. Es sollte nun eine formbare feste Masse werden . Nochmals die Cigkofte Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Quelle: Youtube
Sie nehmen 2-3 EL der Masse in die Hand und formen die klassische Cigköftem Form, wie ein Schwertgriff mit Zacken. Das türkische Nationalgericht wird mit Zitronenscheiben, Brot und Salatblättern serviert und es ist vegan zugleich .
Quelle: Youtube