Chicoree im Ofen überbacken
Chicoree ist eine der unterschätzten Gemüsesorten . Dabei schmeckt Chicoree überbacken im Ofen mit Schinken und Käse einfach köstlich. Es ist schnell und einfach zubereitet , überraschen sie ihre Gäste .
Zutaten
Zutaten
- 3 große Chicoree
- 6 Scheiben Schinken geräuchert oder gekochter
- 150 gr geriebener Käse
- Salz und Pfeffer
für die Sauce
- 1 Tablespoon Mehl
- 1 Tablespoon butter
- 250 ml Milch
- Salz Pfeffer Muskatnuss
Zubereitung
Chicoree Rezepte müssen nicht schwer sein , sehen sie hier unsere Zutaten .
Quelle: Youtube
Zuerst teilen sie den Chicoree in die Hälfte und entfernen den Strunk aus dem inneren.
Quelle: Youtube
Braten sie die Chicoree Hälften in etwas Öl in der Pfanne von beiden Seiten an und würzen sie es mit Salz und Pfeffer. Legen sie das Gemüse dann in eine Auflaufform.
Quelle: Youtube
Jede Chicoree Hälfte wird mit einer Scheibe geräuchertem oder gekochtem Schinken eingewickelt .
Quelle: Youtube
Für die Sauce die Butter und das Mehl in einer Pfanne erhitzen und verrühren. Die Milch langsam zufügen und aufkochen lassen. Dann mit Pfeffer, Salz und Muskatnuss würzen und ständig rühren beim aufkochen.
Quelle: Youtube
Nun die Sauce über die vorbereiteten Chicorees in der Auflaufform schütten und mit griebenem Käse bestreuen. Im Backofen bei 180 Grad ca 20 min lang den Chicoree überbacken .
Quelle: Youtube
Der überbackene Chicoree passt gut zu Kartoffeln mit Petersilie bestreut. Probieren sie dieses außergwöhnliche Gemüsegericht.
Quelle: Youtube