Chicken Tikka Masala
Haben sie jemals versucht das aus der indische Küche bekannte Chicken Tikka Masala selber zuhause zu machen ? Ein einfaches Gericht mit großem Effekt was Geschmack und Würze betrifft. Am besten passt dazu das indische Naanbrot .
Zutaten
Geflügel marinieren
- 250 gr Hühnerfilet ohne Knochen und Haut
- 3 Tablespoon Quark oder Joghurt
- etwas rote Lebensmittelfarbe
- 1 TL rotes Chilpulver
- 1 TL Masala Gewürz siehe Tikka Masala Gewürz in den Rezepten
- 1 Tablespoon Knoblauch Knoblauchpaste
- Salz
für die Soße
- 1 Zwiebel klein püriert
- 1 TL zerdrückter Knoblauch
- Koriander Blätter und Chilipulver 1 TL
- 1 TL Masala Gewürz
- 3 TL geriebene Cashew Nüsse
- 2 Tablespoon Öl
- etwas Wasser und Salz
Zubereitung
Für das Tikka Masala Rezept zuerst das Hühnerfilet in mundgerechte Stücke schneiden . In eine Schüssel geben und mit allen Zutaten der Marinade vermischen. Gut durchmischen damit das Hühnerfleisch bedeckt ist.
Quelle: Youtube
In einer beschichteten Pfanne braten sie das marinierte Geflügelfleisch 10 min lang ohne Öl oder Butter an, bis die Marinade ganz trocken erscheint. Auf einen Teller geben und zur Seite stellen.
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Dann die Chicken Masala Sauce zubereiten. In einer Pfanne Öl erhitzen und Knoblauch und Ingwer Paste 2 min lang anbraten. Dann das Chilipulver, Zwiebelpaste, Koriander Blätter ,Masala Pulver , Cashewpulver und Salz zufügen und vermischen.
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Wenn die Sauce andickt etwas Wasser zufügen. Nun etwas rote Tandoori Farbe untermischen und die Sauce zugedeckt kochen lassen , ca 10 min .
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Inzwischen können sie das Hühnerfleisch aufgespießt über offener Flamme grillen um den Tandoori Geschmack zu erreichen. Oder unter dem Grill wenn sie keine Gasflamme haben.
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Das geröstete Fleisch zum Chicken Tikka Masala Gericht zufügen, noch etwas Wasser auffüllen und weitere 10 min köcheln. Das heiße Tandoori Chicken mit Naan Brot oder Basmatireis servieren.
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