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Quelle: Pixabay.com

Chicken Korma Rezept aus Süd Indien

Wir zeigen Ihnen ein indisches Korma Rezept aus dem Süden Indiens mit Huhn und Kartoffeln. Korma besteht fast immer aus cremiger Sauce mit vielen indischen Gewürzen und wird zu Naan Brot serviert . Versuchen Sie das simple Rezept nachzukochen !

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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 300 gr Hühnerbrust Filet Hinzugefügt zu
  • 1 fein geschnittene Zwiebel Hinzugefügt zu
  • 15 gr Cashew Nüsse Hinzugefügt zu
  • 12 Tablespoon geriebener Ingwer Hinzugefügt zu
  • 2 Knoblauchzehen gepresst Hinzugefügt zu
  • 12 Zimtstange und 4 Nelkenblüten getrocknet Hinzugefügt zu
  • 1 TL Garam Masala Pulver Hinzugefügt zu
  • 1 Tablespoon Limettensaft Hinzugefügt zu
  • 50 ml Pflanzenöl Hinzugefügt zu
  • 3 Tablespoon Kokosflocken Hinzugefügt zu
  • 120 gr Joghurt oder Quark Hinzugefügt zu
  • 1 Tablespoon Sesamsamen Hinzugefügt zu
  • 3 Kardamon Samen Hinzugefügt zu
  • 1 Lorbeerblatt Hinzugefügt zu
  • 2 geschälte Kartoffeln Hinzugefügt zu
  • Salz zum würzen Hinzugefügt zu
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Zubereitung

50 min.
1. Schritt

Für das Chicken Korma Rezept zuerst die Marinade zubereiten. Dazu die Cashewnüsse, Sesam und Kokosflocken in einer Pfanne anrösten . Abkühlen lassen und im Blender fein mahlen. Diese Paste mit Joghurt, Zwiebel , Knoblauch und Ingwer vermischen.

2. Schritt

Das Hühnerfilet waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit der Marinade vermischen und für eine Stunde im Kühlschrank marinieren.

3. Schritt

Für das Korma Gericht in einer Pfanne das Öl erhitzen und den Kardamon, Zimtstange, Nelken, Garam Masala und das Lorbeerblatt anbraten . Das marinierte Hühnerfleisch mit der Marinade zufügen und anbraten bis es trocken wirkt.

4. Schritt

Das Chicken Korma mit heißem Wasser begießen bis das Huhn bedeckt ist und ca 20 min lang bedeckt köcheln. Wenn das Huhn gar ist die Kartoffelstücke und Limettensaft zufügen.

5. Schritt

Das indische Korma Gericht noch weitere 10 -15 min lang köcheln bis alle Zutaten gar gekocht sind. Mit Salz abschmecken, Korianderblätter bestreuen und zu Naan Brot oder Reis servieren . Ihre Familie wird das indische Gericht lieben.

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