Quelle: Pixabay
Cappuccino Torte ohne Backen Rezept
Cappuccino Torte ist ein Genuss für alle Kaffeeliebhaber. Die Mischung aus luftigem Biskuitboden, cremiger Mascarponefüllung und süßer Cappuccino-Glasur wird Sie und Ihre Gäste begeistern.
Zutaten
Für den Boden:
- 2 Päckchen Babykekse
- 2 Tablespoon entkoffeinierter Kaffee
Für die Füllung:
- 700 g Mascarpone
- 150 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
Für den Belag und die Dekoration
- 150 g dunkle Schokolade
- 80 g butter
- 2 Tablespoon Instant-Cappuccino-Pulver
- Kakaopulver zum Bestreuen des Kuchens
Zubereitung
Den Kaffee in kochendem Wasser aufkochen.
Die Hälfte der Kekse in dem Kaffee einweichen und in die Kuchenform auf den Boden legen.
Die Hälfte der mit Puderzucker vermischten Mascarpone dazugeben und die Mascarponemasse gleichmäßig auf der Biskuitschicht verteilen. Die andere Hälfte der in Kaffee getränkten Kekse auflegen und erneut die restliche Mascarpone-Creme-Mischung darauf verteilen.
Für die Glasur die Schokolade mit der Butter und dem Cappuccino im Wasserbad schmelzen und die Torte damit bestreichen. Lassen Sie den Cappuccino-Kuchen im Kühlschrank fest werden. Vor dem Servieren die Torte mit Kakaopulver bestreuen.